');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Сердовино: остались без защиты (11-10-2015, 13:17)

Сердовино: остались без защиты

Первого октября в жизни трех тысяч жителей военного городка арсенала в пос. Сердовино произошли кардинальные изменения: ровно в шесть часов утра покинули пост на КПП на въезде на этот воинский объект контролеры. Сейчас территория открыта для всех. За забором, отделяющим городок от Сызрани, его жители прожили почти 100 лет: с февраля 1917-го.

Наверное, побывав там впервые, представители некоторых СМИ уже назвали эту территорию «заповедником разбитых дорог». И уже просто изнемогают от радости за жителей арсенала, что, дескать, городская власть наведет здесь идеальный порядок. Наверное, забыв при этом спросить мнение жителей городка об этом знаковом событии в их жизни. А оно, мягко говоря, неоднозначное. И вот конкретный пример.

Венера Бикбаева (на фото):

- Живу в поселке арсенала с  рождения – уже тридцать лет. На мой взгляд, это был один из самых тихих и безопасных районов Сызрани. У нас в многоэтажках про установку домофонов даже и не думали. Да что говорить – когда были дома, двери в квартирах не запирали. Дети в городке с самого юного возраста без опасения играли одни во дворах. Машины у дома на ночь мы даже не запирали…

Ну, а сейчас? Уже в первые ночи после снятия постов вскрыты три авто, похищены видеорегистраторы, магнитолы, барсетки. У моих родственников на огороде, расположенном на территории городка, ночью срезали всю капусту. На нашей территории сегодня полно машин с незнакомыми номерами. Кто это такие, что им нужно в городке, мы не знаем. Моя пятилетняя дочь на радость нам и, главное, себе в удовольствие ходила одна за покупками в магазин, расположенный по соседству. А сейчас ее стало страшно отпускать гулять даже во двор…

Так что не стоит за нас радоваться, не спросив нашего мнения о происходящем. Жителей Сердовино пока перемены только огорчают.      

Валерий ХРЕКОВ

Сердовино: остались без защиты

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20591 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее