');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Сердовино: остались без защиты (11-10-2015, 13:17)

Сердовино: остались без защиты

Первого октября в жизни трех тысяч жителей военного городка арсенала в пос. Сердовино произошли кардинальные изменения: ровно в шесть часов утра покинули пост на КПП на въезде на этот воинский объект контролеры. Сейчас территория открыта для всех. За забором, отделяющим городок от Сызрани, его жители прожили почти 100 лет: с февраля 1917-го.

Наверное, побывав там впервые, представители некоторых СМИ уже назвали эту территорию «заповедником разбитых дорог». И уже просто изнемогают от радости за жителей арсенала, что, дескать, городская власть наведет здесь идеальный порядок. Наверное, забыв при этом спросить мнение жителей городка об этом знаковом событии в их жизни. А оно, мягко говоря, неоднозначное. И вот конкретный пример.

Венера Бикбаева (на фото):

- Живу в поселке арсенала с  рождения – уже тридцать лет. На мой взгляд, это был один из самых тихих и безопасных районов Сызрани. У нас в многоэтажках про установку домофонов даже и не думали. Да что говорить – когда были дома, двери в квартирах не запирали. Дети в городке с самого юного возраста без опасения играли одни во дворах. Машины у дома на ночь мы даже не запирали…

Ну, а сейчас? Уже в первые ночи после снятия постов вскрыты три авто, похищены видеорегистраторы, магнитолы, барсетки. У моих родственников на огороде, расположенном на территории городка, ночью срезали всю капусту. На нашей территории сегодня полно машин с незнакомыми номерами. Кто это такие, что им нужно в городке, мы не знаем. Моя пятилетняя дочь на радость нам и, главное, себе в удовольствие ходила одна за покупками в магазин, расположенный по соседству. А сейчас ее стало страшно отпускать гулять даже во двор…

Так что не стоит за нас радоваться, не спросив нашего мнения о происходящем. Жителей Сердовино пока перемены только огорчают.      

Валерий ХРЕКОВ

Сердовино: остались без защиты

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:117 подробнее