');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Медицина и благоустройство волнуют жителей центра города (11-10-2015, 13:15)

Медицина и благоустройство волнуют жителей центра города

Продолжается цикл встреч главы администрации г. о. Сызрань Николая Лядина с жителями районов города. На этот раз в конце прошлой недели в ДК «Художественный» со своими проблемами к руководителю мэрии обращались сызранцы, чья жизнь связана с центром города.

После вступительного слова главы началось живое общение. Самым эмоциональным стало обсуждение работы муниципальной поликлиники №1, которую жители назвали неудовлетворительной. Что беспокоит людей? Прежде всего нехватка врачей. Отсюда - и огромные очереди, и невозможность попасть на прием к нужному специалисту. Речь уже идет не только о докторах узкой специализации, сызранцы опасаются, что вскоре будут лишены и обычной терапевтической помощи.

К сожалению, ответное выступление представителя поликлиники свет в конце туннеля не показало. Дефицит врачебных кадров в этом медучреждении достиг запредельных 70 процентов, чуть ниже – в 50 процентов – оценивается нехватка среднего медперсонала. Таким образом, один доктор уже закрывает амбразуру размером в четыре участка, и одна медсестра приходится на два. «Отношения с пациентами все чаще переходят в стадию открытого конфликта», - пожаловалась представитель поликлиники. Особенно тревожно, что более половины врачебного персонала здесь старше 60 лет. И за последние 15 лет проблема пополнения кадрами не решается.

Н.Лядин подчеркнул, что Сызрани обещают даже дополнительную оплату приезжающим в город докторам из областного бюджета, но в том-то и дело, что не находится желающих. Приток специалистов в этой отрасли происходит очень медленно: в этом году в Сызрань после обучения вернулось восемь врачей.

Очень много вопросов главе поступило на темы благоустройства. Еще во вступительном слове Николай Михайлович отметил, что если на магистральных дорогах острота проблем с их ремонтом снята уже процентов на 80, то внутри кварталов и во дворах пока хвалиться нечем. И подчеркнул, что, начиная со следующего года, ремонт дорог будет распространяться именно на внутриквартальные проезды.

При этом Лядин посетовал, что на некоторых отремонтированных улицах в районах частной застройки весь вид портят захламленные палисадники, и призвал жителей навести порядок у своих домов.

Всерьез заботит центр и проблема бродячих животных. Их настолько много, что порой страшно идти мимо стаи собак. Соответствующие службы работают на всю мощь, подтвердил Н.Лядин. За год было выловлено 500 собак, но меньше их не становится. Наоборот в стаях бродячих все чаще попадаются домашние животные, выкинутые хозяевами. Особенно много их в районах Промышленного рынка, ТЦ «Автобус» - то есть опять же частного сектора.

Экологические проблемы центру доставляет железная дорога, проходящая порой практически перед домами. Особенно это касается улиц в районе станции Сызрань-город. Так, жители ул. Хлебной жаловались на вибрацию и шум от проходящих составов. Тем более что после реконструкции южной ветки магистрали интенсивность движения по ней значительно возросла.

Еще одна больная тема центра города – плачевное состояние лестниц, ведущих к ул. Соловьёва,  ДЮСШОР и лицею, как от ул. Советской, так и от девятиэтажек по К. Либкнехта. Тут хорошая новость одна: идет ремонт спуска к так называемому Лягушачьему парку по ул. К. Федина, в районе Сбербанка. Остальные лестницы, в том числе и в районе загса, пока останутся без изменений.

Встреча с главой города продолжалась «до последнего вопроса». 

 

Инна ЧУРИКОВА

Медицина и благоустройство волнуют жителей центра города

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (41)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:307 подробнее