');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Сезон начался «Женитьбой» (5-10-2015, 10:47)

Сезон начался «Женитьбой»

25 сентября на сцене Дома культуры «Авангард» Сызранская Драма открыла свой 97-й сезон. По традиции в этот вечер публика увидела, во-первых, премьерный спектакль, а, во-вторых, бессмертную классику – «Женитьбу» Гоголя.

Надо заметить, что данная комедия уже шла на сцене Сызранского муниципального драматического театра им. А. Н. Толстого, и было это в 2003 году. Да и фабула неувядающего произведения, вышедшего из-под пера Николая Васильевича Гоголя, хорошо знакома зрителю.

В ее основе – вроде бы простенький сюжет о том, как пятеро изрядно потрепанных жизнью женихов сватаются к купеческой дочке Агафье Тихоновне (ее играет Заслуженная артистка России Татьяна Дымова).

Драматург изначально заложил в свою пьесу и гротеск, и социальную сатиру, и иронию, и непередаваемый колорит персонажей (актерам есть что поиграть). А в итоге у него получилась по-настоящему фантасмагорическая картина русской действительности. И вот что интересно: до сих пор и сюжет «Женитьбы», и идейное содержание, и архетипы любовно выписанных гоголевских героев остаются весьма актуальными.

Однако постановщик Олег Шахов усилил комическую природу гоголевской пьесы с помощью режиссерских находок, говорящих деталей, пластики и прочая. В общем, интерпретация классического произведения оказалась весьма смелой.

Свою лепту внес и художник-постановщик Валерий Ковалёв, разработавший эскизы костюмов, которые подчеркивают характер персонажей, и декораций.

Словом, описывать все это – до некоторой степени бессмысленно, просто надо идти и смотреть. Во всяком случае, постановка получилась уж точно не скучной.

Правда, при этом следует учитывать, что премьерный спектакль шел в «мобильных» декорациях, придуманных как раз для выездных спектаклей. Тем более что совсем скоро, в октябре, Сызранская Драма отправится в небольшое турне: Тольятти - Кузнецк - Уральск - Бугуруслан. Думается, что на родной сцене «Женитьба» будет производить более сильное впечатление.

В премьерном спектакле, кроме Татьяны Дымовой, заняты Заслуженные артисты России Лидия Дымова и Юрий Андрухович, Заслуженная артистка Самарской области Нина Барковская, а также Евгений Морозов, Сергей Михалкин, Владимир Мухтаров, Владимир Калялин, Татьяна Костюнина и Сергей Малышев.

Остается сказать о планах коллектива СМДТ им. А. Н. Толстого на этот театральный сезон. До конца года ожидается постановка спектакля «Слуга двух господ» по одноименной пьесе Карло Гольдони. Конечно же, для самых юных зрителей труппа подготовит новогоднюю сказку (и это тоже - традиция). А после некоторых доработок в репертуар сызранского театра включат работу Валерия Ткачука по пьесе яркого представителя так называемой «Новой драмы» Василия Сигарева под названием «Любовь у сливного бачка».

Так что начало 97-го театрального сезона обещает быть ярким и насыщенным.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сезон начался «Женитьбой»
  • Сезон сложным и насыщенным
  • Три свадьбы на одной сцене
  • Сызранская Драма: сезон открыт!
  • Сезон откроется проделками свах
  • И будет Настеньке счастье…
  • 6200: Сезон начался «Женитьбой»!
    Сезон начался «Женитьбой».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

    Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

    Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

    Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2019 (65)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:34268 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:18018 подробнее