');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Рельсовых «дел» мастер (28-09-2015, 15:31)

Рельсовых «дел» мастер

Вы, конечно, удивитесь, но есть вполне достоверный факт: в Сызрани лихие люди стащили железную дорогу. Понятно дело, не всю, от наших станций ветки уходят сразу по шести направлениям. Но, согласитесь, разобрать и 350 метров путей – не шутки…

Эта криминальная история началась в 20-х числах августа. Рано утром в Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте поступила оперативная информация: в районе станции Кашпир некая группа людей активно разбирает железнодорожные пути.

На место криминального ЧП срочно выехала группа оперативных сотрудников Сызранского линейного отдела. Размах события их поразил. Да, действительно группа граждан разбирала подъездные пути, ведущие от станции Кашпир к территории давно уже не работающего завода «Техуглерод», в Сызрани более известного как «Сажевый». Процесс хищения рельсов злоумышленники сумели поставить на промышленную основу. Рядом с местом ЧП сконцент-рировалась техника: «КАМАЗ» с длиннобазным прицепом – «шаландой», еще такой же грузовик, но уже с подъемником для погрузки, «Газель» с оборудованием для газорезки металла… Ну и так по мелочи – иномарки участников «производственного процесса». После осмотра места происшествия сотрудники линейного отдела определили: разобрано уже 350 метров полотна. Впереди у злоумышленников было еще море деятельности: до полного уничтожения подъездных путей оставалось около 800 метров. Но не успели… Нужно обязательно отметить: несмотря на то, что «Техуглерод» уже не работает, у завода есть собственник! У которого на балансе в том числе состоят и подъездные железнодорожные пути…

Оперативники тут же на месте ЧП определили и организатора этого «хищения века». 29-летний гражданин, житель поселка, расположенного неподалеку от места, где разбирали дорогу, не стал скрывать: именно он организовал хищение железнодорожного полотна. Правда, выдвинул очень оригинальную версию. Якобы просто нашел целую кучу рельсов в районе бывшего сажевого завода. И очень «справедливо» решил – чего же добру пропадать? Вызвал технику и стал грузить в «КАМАЗ»-«шаланду» будто бы кем-то аккуратно разрезанные рельсы. Кстати, для справки: всего в месте хищения обнаружены бывшие пути весом в… тридцать тонн. Ущерб от подобного «технологического процесса» для владельцев «Техуглерода» существенный: тянет на миллион рублей.

Но и это еще не все. Естественно, что сотрудники линейного отдела не поверили в «золотую» находку фигуранта. Нужно обязательно отметить, что задержание с поличным состоялось около восьми часов. Вряд ли столь солидный гражданин, а фигурант числится одним из руководителей немаленького частного предприятия, просто так разъезжает по глухим закоулкам Сызрани…

А как было на самом деле? Процесс разборки путей шел всю ночь. Вначале 29-летний задержанный позаботился о том, чтобы техника комфортно могла подойти к железнодорожному полотну. Для этого с использованием трактора с бульдозерным «ножом» туда проложили грунтовую дорогу. К месту ЧП прибыла  техника, и процесс пошел. С помощью газорезки рельсы нарубались на плети длиной 25 метров, трактор их цеплял, подтаскивал к «шаланде», «КАМАЗ» с подъемником грузил в кузов. И так всю ночь… Рано утром трактор ушел, как говорится, на «базу», и к моменту приезда полиции его не застали. Но легко нашли потом – тракторист самовольно взял технику в одном из предприятий, расположенном в Промзоне…

В прошлую пятницу против 29-летнего жителя Сызрани, организовавшего разбор путей, возбуждено уголовное дело.

И - только не падайте - уже выяснилось, что это второй подобный эпизод в его жизни. В настоящее время не из линейного отдела, а уже из следственного управления МУ МВД России «Сызранское» на вышеуказанного гражданина ушло в городской суд дело о хищении им подъездных путей к заводу «Сызраньавтокомпонент» (бывший «Пластик»). Очень интересная у человека криминальная специализация.   

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Рельсовых «дел» мастер
  • Поезд сбил двоих
  • Воровали на мотовозе. С ветерком!
  • НЕ УШЛИ НАЛЕВО шпалы с Правой Волги
  • Украли дорогу. Железную
  • Сошли с рельсов
  • 6179: Рельсовых «дел» мастер!
    Рельсовых «дел» мастер.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

    Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (32)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    48 (957) от 30.11.2109

    Просмотров:214 подробнее