');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / По «Тропам нефтяной славы» прошли будущие сотрудники СНПЗ (28-09-2015, 15:13)

По «Тропам нефтяной славы» прошли будущие сотрудники СНПЗ

Мальчишки и девчонки из средней школы №3 и Губернского колледжа в прошедшие выходные участвовали в необычной акции: помазании нефтью и игре «По тропам нефтяной славы». АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» давно ввел традицию чествовать молодых специалистов церемонией посвящения. В этом году приобщать к запаху нефти решили раньше тех, кто поступил в «Роснефть» - классы или в качестве первой средней профессиональной специальности выбрал нефтепереработку.

Утром в субботу, 19 сентября, на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда» многолюдно. 

Организаторы квеста - модного нынче увлечения для молодежи, тематической игры по станциям - прячут последние задания в конверты, ведущий строит старшеклассников в торжественную колонну, директор готовится приветствовать представителей поколения «У».
Как известно, АО «СНПЗ» входит в структуру ОАО «НК «Роснефть» - флагмана топливно-энергетической системы страны. Здесь заинтересованы в развитии и всестороннем образовании молодых специалистов. Причем воспитанием кадрового резерва предпочитают заниматься со школьной скамьи. На сегодняшний день в регионах присутствия компании создано 60 «Роснефть» - классов, где старшеклассники углубленно изучают профильные предметы. Ребята «Роснефть» - классов сызранской третьей школы познакомились еще летом, а по-настоящему сплотились в загородном комплексе «Циолковский», где в августе проходили профильные семинары и тренинги. Например, Ксении Зиминой, Виктории Лебедевой и Владиславу Авдееву запомнились упражнения на развитие доверия, когда один участник с завязанными глазами должен упасть спиной с небольшой высоты, а одноклассникам необходимо удержать товарища. Кстати, в этом году в 10-м «Роснефть»-классе обучаются 27 человек.

Напутственные слова директора, и вот уже в его руках кисточка и каска. А в ней – самая настоящая нефть.

- Скоро нефти в нашем распоряжении будет гораздо больше, чем нужно для полоски на лице. В таком «боевом раскрасе» не грех и по городским улицам пройтись! – шутят ребята.

Пройтись не удалось, а вот пробежаться по станциям квеста, который состоял из 11 хитроумных этапов, получилось. По легенде игры, в период Великой Отечественной войны после эвакуации из захваченных немцами районов страны большое количество промышленных и научных предприятий было переброшено в Куйбышев и другие города губернии. На территории ФОК «Надежда» якобы раньше располагался Центр молодых нефтяников, задачей которого была разработка новых химических формул более продуктивных нефтепродуктов. Участникам предстояло отыскать капсулу времени с формулой успеха!

По периметру спорткомплекса были спрятаны подсказки и артефакты для решения итоговой головоломки. Перед ребятами калейдоскопом всплывали замысловатые ребусы, логические задачи и кодовые шифры. Командам приходилось блистать знаниями английского языка для перевода секретной фразы на русский, читать «буквы» семафорной азбуки, в которой слова и фразы обозначены положением рук с флажками, разгадывать ассоциативное фото-попурри. Не обошлось и без знания истории самого завода. Самыми интересными конкурсами ребята единогласно признали зашифрованную в обратном порядке аудио-песню и выстроенные участниками диковинные фигуры, которые было бы невозможно исполнить без слаженной командной работы.

Долгое время в соревновании лидировал 11-й «Роснефть»-класс, однако на финишной прямой итоговая пальма первенства осталась за командой 10-го. Затем будущие специалисты совместными усилиями составили формулу успеха «Будущее = Роснефть». Завершилось праздничное мероприятие вручением ценных подарков, запуском воздушных шаров и танцевальным флэшмобом.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лариса Жорина, куратор по молодежной политике Сызранского НПЗ:

- Отрадно, что студенты Губернского колледжа уже связали свою судьбу с нефтеперерабатывающей отраслью. Выпускники «Роснефть»-классов наверняка продолжат свое обучение в ведущих профильных вузах страны. При этом покидать пределы Сызрани у них не будет необходимости: с сентября 2016 года в нашем филиале СамГТУ начнется прием абитуриентов по специальности «Химические технологии природных энергоносителей и углеродных материалов».

 

От первого лица

Константин Стежко, генеральный директор АО «СНПЗ»:

- «Роснефть» - классы - важная инициатива компании, направленная на то, чтобы будущие специалисты нефтяной отрасли уверенно чувствовали себя в завтрашнем дне. Сызранский НПЗ является заводом с богатой историей. Первая продукция поставлялась на фронт в годы войны. Предприятие развивается, проводится модернизация действующего производства. Наш завод первым в губернии перешел на выпуск моторного топлива экологического класса «ЕВРО-5». И эти успехи необходимо развивать. Мне приятно видеть умные глаза ребят, их веселые лица. Совсем скоро будущих специалистов ожидают научно-практические конференции, увлекательные стажировки и производственная практика. Уверен: молодые кадры станут нашими достойными преемниками. 

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

По «Тропам нефтяной славы» прошли будущие сотрудники СНПЗ

Мальчишки и девчонки из средней школы №3 и Губернского колледжа в прошедшие выходные участвовали в необычной акции: помазании нефтью и игре «По тропам нефтяной славы». АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» давно ввел традицию чествовать молодых специалистов церемонией посвящения. В этом году приобщать к запаху нефти решили раньше тех, кто поступил в «Роснефть» - классы или в качестве первой средней профессиональной специальности выбрал нефтепереработку.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (47)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Тайский зеленый бальзам инструкция из тайланда красный бальзам тигровый бальзам.
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:192 подробнее