');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Чья «дорога жизни»? (28-09-2015, 15:09)

Чья «дорога жизни»?

Ежегодно нам анонсируют строительство социально значимых и культурно-развлекательных объектов. То торговый центр грозятся возвести, то современный кинотеатр с навороченными эффектами построить. Вот  только, к сожалению, подобные замыслы сначала попадают в категорию долгостроев, а затем и вовсе замораживаются.

Около пяти лет назад местные инвесторы всерьез задумались о появлении около ТЦ «Западный» на площадке с хорошо развитой инфраструктурой автозаправочной станции. Взяли заброшенный пустырь, огородили участок от проезжей части каменными плитами. Даже о пешеходах позаботились, соорудив импровизированный тротуар из деревянного настила.

А сейчас что? Проект успешно свернули, а в наследие сызранцам достался разрушенный переход с прогнившими досками, по которым без ужаса и выработанной координации тела тяжело пройти и своим ходом, и с ребенком на коляске! Зимой по образовавшемуся снежному настилу проскочить, а точнее проскользить, еще можно, но как же быть в другие времена года?

В комитете ЖКХ пояснили: жалобы по данному участку от горожан приходят давно. Здесь необходим полноценный капитальный ремонт тротуара. Главный вопрос: кого привлекать к административной ответственности? Ведь совершенно неясно, в чьей собственности находится участок. И еще - кто должен заниматься поиском виновных: комитет имущественных отношений, комитет по строительству и архитектуре или административно-техническая инспекция КЖКХ? Сейчас работа в этом направлении ведется.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:168 подробнее