');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Преуспели в голевой феерии (21-09-2015, 14:32)

15 сентября. Первенство России по футболу (вторая лига). «Нефтехимик» (Нижнекамск) – ФК «Сызрань-2003» - 2:3 (2:2). Голы у сызранцев забили Цыганов (7), Пьянченко (43, 90+). Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей.

Второй круг сызранская дружина начала с непростого выезда к лидирующему в турнирной таблице Нижнекамску. Коллектив из Татарстана не отказывается от задачи быстрого возвращения в когорту участников ФНЛ. Более того, главный тренер Рустем Хузин, по мнению спортивных журналистов, представляющих регионы ПФЛ, удостоился звания лучшего тренера августа в урало-поволжской зоне.

Чаще всего матчи второго дивизиона декларируют вязкую игру с огромным количеством стыков на каждом участке поля. Однако на сей раз хлеба и зрелищ собравшимся болельщикам хватило сполна. Команды на двоих соорудили европейский комбинационный футбол с эпической развязкой в концовке встречи. Казалось, стартовый отрезок для подопечных Дмитрия Воецкого безнадежно провален. На третьей минуте розыгрыш углового с левого фланга увенчался успехом для капитана нижнекамцев, защитника Сергея Морозова. А тут еще хозяева включили зональный прессинг. Тем не менее активность левой бровки «Сызрани-2003» не заставила себя долго ждать. Радиоуправляемая подача Василия Березуна нашла в штрафной площади соперника никем не прикрытого Сергея Цыганова. Форвард в одно касание внутренней стороной стопы технично переиграл голкипера Самохвалова. Похоже, прервавший голевую засуху сызранский новобранец надолго застолбил за собой место в основном составе.

Разящие комбинации, непривычная для второго дивизиона точная распасовка низом и взрывные скорости придавали матчу импульс. Ложкой дегтя в бочке меда выглядел вялый правый край. К сожалению, полузащитнику Максиму Жесткову не удалось оперативно вписаться в заданный игровой темп. Зато как феерили левые фланговые полузащитники! Первым напомнил о себе «Нефтехимик»: Леонид Решетников выполнил мощный прострел на угол вратарской Романа Барсукова. Казалось бы, мяч стремительно уходит за линию. С таким раскладом хозяева мириться категорически не хотели. Скидка на Руслана Шония, и нападающий уверенно отправляет снаряд в сетку.

Ключевым эпизодом для «Сызрани-2003» можно считать забитый ими гол «в раздевалку». В противном случае команде было бы сложно на второй тайм выйти раскрепощенной. Так или иначе после подачи со штрафного все с того же левого края счет сравнивает Василий Пьянченко.

Во второй половине команды отнюдь не стремились сохранить ничейный результат. Ближе к победному мячу находился «Нефтехимик». Гостей неоднократно выручал каркас ворот. Наставники судорожно производили замены на усиление атаки. В компенсированное время Барсуков в ближнем углу парировал тяжелейший мяч и развил быструю контратаку для партнеров. Хозяева были вынуждены сфолить на подступах к своей штрафной, еще не понимая, какую же фатальную ошибку совершили. Следует навес, в завершении которого тот же Пьянченко ставит победную точку.

Теперь плотность в верхней части таблицы зашкаливает. «Сызрань-2003» с 19 очками в активе делит третью строчку с «Челябинском» и ульяновской «Волгой». При этом отставание от сохранившего лидерство «Нефтехимика» составляет одно очко. 21 сентября в домашней встрече с аутсайдером из Дзержинска нас устроит только победа.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Преуспели в голевой феерии
  • Дали бой ЛИДЕРУ
  • Спорное судейство при добротной игре
  • Угодили в игровую яму
  • Одержали победу на кураже
  • Пятый матч без поражений
  • 6162: Преуспели в голевой феерии!
    Преуспели в голевой феерии.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:197 подробнее