');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Елена Гало: Молю Бога, чтобы не было войны (21-09-2015, 14:25)

Елена Гало: Молю Бога, чтобы не было войны

Есть люди, которых Господь словно на особинку делал: яркие, творческие, позитивные. И в профессии, и в дружбе, и в любви… У которых и с интеллектом, и с нравственностью все в порядке. Они обладают какой-то притягательной силой и умеют сплотить вокруг себя таких же сильных и интересных людей. С этими лидерами окружение почему-то жаждет сделать как много больше,  сработать «на полную катушку». 

Елена Гало – такой вот прирожденный лидер.  Настоящий профессионал:  родители в превосходных степенях отзываются о детском саде №70, который Елена Викторовна возглавляет. Надежный друг, гражданин и патриот, принимающий близко к сердцу беду человека, будь то старинный приятель или беженец из зоны боевых действий. Ответственная мама, вырастившая двух достойных детей.  Ее дочка Элина с золотой медалью окончила сызранскую гимназию,  сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов и успешно отучилась в РЭУ имени Плеханова. Сын Артём (на фото) с золотой медалью окончил Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД РФ. В настоящее время служит в Нижнем Новгороде.

Поклонники авторской песни из множества регионов России знают и любят Елену Гало за талант исполнителя.  А еще она - внучка фронтовиков… Об этом, святом для нее, Елена пусть расскажет сама: 

- Мое поколение, родившееся в начале  60-х годов прошлого столетия, не застало, по счастью, войны. Но отголоски ее дошли и до нас. Редко у кого из моих сверстников были дедушки. Мне повезло: все-таки один дед у меня вернулся с фронта, отец моего папы - Пётр Степанович, а вот другого знать не довелось – отец моей мамы Павел Андреевич Морякин погиб в 1942 году под Старой Руссой, где шли жесточайшие бои.

Смотрю на его фотографию, пожелтевшую от времени, и думаю: какое красивое спокойное лицо уверенного в себе человека, сумевшего к 28 годам создать семью, взять на себя ответственность за судьбу жены и двоих ребятишек. Такой человек не мог не пойти на защиту Родины.

До войны Павел Андреевич работал бухгалтером в тресте «Волгостройсланец» в поселке Кашпир-Рудник. По воспоминаниям моей бабушки, Вассы Кирилловны, он был необыкновенно добрым, мягким, очень порядочным человеком, заботливым отцом и любящим мужем. Моя мама, несмотря на совсем ранний возраст (ей было шесть лет, когда отец ушел на фронт), тем не менее, помнит его большие добрые руки, теплые карие глаза и ощущение надежности и защищенности, когда он был рядом.

К сожалению, в нашей семье не сохранились те немногие письма с фронта, которые присылал мой дед, но остались фотографии, да еще воспоминания  родственников.

Родной брат моей бабушки Иосиф Кириллович Зяблов прошел всю войну фронтовым шофером и вернулся домой без единого ранения. Он рассказывал, как в 1942 году их часть попала в окружение под Старой Руссой, и там он встретил моего деда Павла, который служил в штабе другой части. При нем были документы личного состава части, и ему было необходимо найти уцелевший штаб. Иосиф Кириллович предложил Павлу вместе выходить из окружения на его машине, но тот отказался:  считал, что непременно должен найти своих. Бабушка часто рассказывала об этом, вздыхая: «Ох, если б уехал он тогда с Осей – остался бы жив…». Кто-то скажет, что нет подвига в том, что человек просто честно выполнял свой долг, но, когда рвутся вокруг снаряды и есть возможность уйти из зоны боевых действий – не воспользоваться этим, на мой взгляд, геройство.

Сохранилась еще такая семейная легенда.  Родители бабушки  и сама она были староверами.  По их понятиям, они не имеют права молиться за человека, который не разделяет их веру, не крещен в их церкви. Поэтому молились только за сыновей. И все трое сынов у них пришли без единого ранения: дядя Ося, дядя Ваня и третий, чьего имени, к сожалению, не помню. А все зятья погибли.  И мой дед, отец моей мамы, Павел Андреевич.

Говорю так и думаю: называю Павла Андреевича «дедом»… Да, с точки зрения родства – дед. Но когда он погиб, ему было всего 28 лет, почти столько, сколько теперь моему сыну Артёму, который выбрал нелегкую стезю военного. Вот и сейчас, когда мы дома в тепле и уюте, мой сын уже около месяца в условиях полевого лагеря проводит учения с бойцами. Молю Бога, чтобы больше никогда не было войны.

Ольга ЧУГАЙ

Елена Гало: Молю Бога, чтобы не было войны   Елена Гало: Молю Бога, чтобы не было войны

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:211 подробнее