');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Детский футбол: жизнь с чистого листа (21-09-2015, 14:20)

Детский футбол: жизнь с чистого листа

За последние годы городской детско-юношеский футбол подобрался к краю пропасти. Недостаточное финансирование поставило под сомнение мечты нескольких сотен мальчишек и девчонок о яркой спортивной карьере. Забили тревогу родители ребят. Минувший вторник  стал переломным моментом в кризисной ситуации. Начиная с 15 сентября, наша спортивная школа наряду с Центром подготовки футболистов «Крыльев Советов», тольяттинскими СДЮСШОР-12 «Лада» и академией футбола имени Коноплёва входит в единую структуру футбольных школ губернии. Они будут готовить игроков для команд мастеров области по единой системе.

Региональное министерство спорта готово оказывать вошедшим в программу учреждениям финансовую поддержку в виде субсидий из бюджета. Самые талантливые игроки области, являющиеся воспитанниками спортшкол, в 13-14 лет могут быть переведены для продолжения обучения в академию им. Коноплёва, которая и является вершиной создаваемой структуры. Перевод футболистов внутри структуры будет осуществляться раз в год – в ноябре-декабре. Аналогичная схема ротации коснется и тренерского состава. Три раза в неделю наставники будут давать подопечным единый комплекс упражнений. Оставшиеся будние дни предоставят специалистам для индивидуальной работы. Промежуточным смотром выполнения недельного плана станут контрольные игры.

В нашей СДЮСШОР №2 отделение футбола только возрождается, поэтому сызранские наставники могут пройти недельный курс стажировки в тольяттинской академии. Кроме того, с начала октября в состав спортшколы войдут все детско-юношеские команды ФК «Сызрань-2003» вместе с тренерским штатом.

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее