');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Точные науки Владимира Мавринского (14-09-2015, 13:06)

Точные науки Владимира Мавринского

Владимир Мавринский родился 17 мая 1961 года в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Дед Николай Степанович вырос на Урале в Бугуруслане в семье рабочего. В годы Гражданской войны воевал в 25-й Чапаевской дивизии. Великую Отечественную начал старшим дивизионным комиссаром 55-й механизированной дивизии. В 1943 году подразделение вошло в состав 142-го моторизованного полка 2-го Белорусского фронта. Участвовал в боях за Москву, Сталин-град, Варшаву. Тяжелое ранение в 1942 году не помешало продолжить защищать Родину. В 1945-м закончил войну в Польше в звании полковника в должности члена Разведывательного управления 2-го Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды и Красного Знамени, медалями СССР.

 

Суровый климат закалил характер

Владимир прожил в непростом с точки зрения географии районе чуть больше 20 лет. Его мама - родом из Кировской области. В военные годы всю семью репрессировали, так они попали в суровый Комсомольск-на-Амуре. Отец нес службу на Дальнем Востоке, принял решение остаться в этом краю. Там и произошло знакомство родителей Володи.

Будучи единственным ребенком в семье, Вова старался во всем оправдывать надежды родителей. Школьные педагоги буквально влюбили Мавринского в точные науки: алгебру и физику. Легко давалось и изучение иностранных языков. А вот с занятиями спортом в городе дела обстояли непросто. Для развития популярных в стране хоккея с мячом и футбола климат оказался неблагоприятным. Короткое лето, зимой столбик термометра при сильных порывах ветра опускался до -45 градусов. Зато в закрытых помещениях отлично чувствовали себя спортсмены боевых искусств. Володя выбрал боксерскую секцию.

- До сих пор мурашки по коже при мыслях о бескрайней тайге, - рассказывает Мавринский. - Мест-ная природа благоволила охоте и рыбалке, вместе с двоюродными братьями дни и ночи напролет искали месторождения золота. Колорит городка завораживал, однако сказался дефицит рабочих мест. В 1983 году, окончив педагогический институт, вместе с супругой перебрались на Чукотку.

 

Бескрайние просторы Севера

Дальневосточная закалка помогла Владимиру быстро адаптироваться к Северу. Здесь дети обучались в школе-интернате, родители осваивали просторы тундры. Мавринский отдал Чукотке целое десятилетие, из которого три года проработал учителем точных наук, а оставшиеся семь – директором образовательного учреждения. К началу 90-х северные регионы начали чахнуть, привычным делом стали перебои с выдачей заработной платы. Жена Владимира - родом из Сызрани, поэтому семья сменила холодный Cевер на гостеприимный волжский городок. Так для Мавринского начался новый этап жизни.

 

Вокруг себя сплотил коллектив

В 1993 году сызранская школьная система образования испытывала кадровый голод. Учителя искали себя в бизнесе, коммерческих структурах. А тут большая удача: специалист с хорошим стажем сам просится на работу. Так Мавринский стал директором СОШ № 34. Лучшим показателем правильности выбранного подхода являются благодарные выпускники, то и дело встречающиеся на городских улицах.

В 2000 году Мавринский возглавил только построенную в четвертом микрорайоне Монгоры СОШ № 33. Было решено сместить акцент на спортивный уклон учреждения. Результаты не заставили себя ждать. В этом году выпускницей школы стала прославленная на весь мир тхэквондистка Юлия Турутина. В 2013-м учреждение признали лучшим среди всех школ губернии! Преподаватели - неоднократные призеры национального проекта «Образование», лауреаты губернаторской премии. Сам Мавринский параллельно обучал детей основам алгебры, сейчас преподает старшеклассникам ОБЖ. С таким подходом и дело спорится!  

Точные науки Владимира Мавринского

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета