');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Нам рукоплещут стадионы (14-09-2015, 13:00)

Нам рукоплещут стадионы

Сызрань на протяжении многих лет доказывает, что является одним из самых интересных городов Поволжья. Наши люди охотно ведут активный и здоровый образ жизни, занимаются спортом, увлекаются различными видами творчества.

По последним данным, около 40 тысяч сызранцев принимают участие в массовых спортивных соревнованиях. Особое место в калейдоскопе таких событий занимает традиционный фестиваль «Здоровье, спорт и творчество». Меро-приятие международного масштаба состоялось на волжской земле в 17-й раз.

Вновь местом проведения торжественной церемонии открытия был выбран стадион спорткомплекса «Кристалл». Свидетелями красочного показательного шоу стали тысячи зрителей. Стройным марш-парадом по дорожкам арены в алфавитном порядке прошли представители практически всех спортивных федераций. Фирменных элементов в представленных дисциплинах было в избытке. Мотоциклисты на приличной скорости выполняли головокружительные трюки, боксеры по ходу движения провели показательный бой на импровизированном ринге. Впечатление произвел круг почета по стадиону бравых всадников на лошадях. Федерация плавания придумала необычный ход: маленький мальчик на вытянутых руках наших прославленных пловцов продемонстрировал широкий арсенал технических элементов. Впервые перед болельщиками предстала образованная только в июне 2015 года федерация фитнеса и бодибилдинга.Особых аплодисментов удостоились паралимпийцы, а также ветераны спорта.

Первые лица города наградили благодарственными письмами за вклад в развитие спорта ведущих тренеров: Дмитрия Сатинова (каратэ-до Шотокан), Анатолия Коломейцева (шашки) и Виталия Ковальчука (футбол, СДЮСШОР №2). Почетное право поднятия флагов в этом году доверили грэпплеру Никите Петрунину, неоднократной чемпионке мира и Европы по пауэрлифтингу среди слабовидящих спортсменов Ирине Демасовой и гимнасту Николаю Ковинову. Завершился вечер открытия общей зарядкой, ритм которой, к всеобщему изумлению, задавала пятилетняя девочка.

Коснемся соревновательной программы. В общей сложности в 29 видах спорта принял участие 3921 атлет, 777 из которых – иногородние гости. Самыми представительными по географии участников стали состязания по грэпплингу. Здесь, помимо Сызрани, были представлены 15 городов, в том числе Казахстана и Киргизии. Данная дисциплина – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских видов с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. По итогам прошедшего турнира всем шестерым сызранским бойцам удалось подняться на пьедестал почета. К сожалению, подобных результатов не хватило для попадания в призовую тройку общекомандного зачета. Среди почетных гостей значился легендарный боец MMA (смешанные единоборства) 43-летний Вячеслав Юровских. На традиционном турнире по боксу памяти Заслуженного тренера России Александра Бакуменко сызранцы завоевали 13 золотых наград и девять серебряных. В волейболе и стритболе наши земляки и вовсе умудрились занять весь пьедестал почета.

Местные спортсмены добились первого общекомандного места в тхэквондо и айкидо. Наши пожарные 7-го отряда ФПС России выиграли областной Кубок чемпионата по пожарно-прикладному спорту. В хоккее на траве в борьбе с командами из Самары и Казахстана в турнире мальчиков и девочек коллективы СДЮСШОР №2 завоевали оба «золота».   

Алексей ВОРОБЬЁВ

Нам рукоплещут стадионы

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Нам рукоплещут стадионы
  • Спортивный калейдоскоп
  • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
  • Спортивный калейдоскоп
  • За Петруниным - мировое «золото» по грэпплингу!
  • Спортивный калейдоскоп
  • 6142: Нам рукоплещут стадионы!
    Нам рукоплещут стадионы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (44)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:168 подробнее