');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Фронтовики сказали своё слово (14-09-2015, 12:24)

Фронтовики сказали своё слово

Четыре писателя-фронтовика живут и работают сегодня в губернии: в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани. Среди них - участник Великой Отечественной войны Николай Михайлович Овчинников, которому в декабре исполнится 95 лет! 

Творчество Николая Овчинникова бесконечно близко нашим читателям. Его знаменитая «Сызранская бывальщина», другие повести, рассказы, сказы и новеллы давно стали классикой городской прозы. И вот – новое издание: в год юбилея Победы Самарская областная писательская организация выпустила сборник ветеранов Великой Отечественной войны «Мы были Родины достойны». Вот что рассказал «ВВС» руководитель проекта глава регионального отделения Союза писателей Александр Громов:

- В книгу вошли произведения четырех авторов - участников войны. Творчество Николая Овчинникова представлено в сборнике рассказами «Бородино», «Давняя история», «Ивушка» и др. Все они – либо о войне, либо о судьбах фронтовиков в мирное время. Отрадно, что книга «Мы были Родины достойны» получила губернский грант.

Премии в области культуры и искусства были вручены губернатором на торжественной церемонии в здании правительства региона. Н. Меркушкин обратился к победителям конкурса:

- Каждый из вас достиг очень многого в своей области. Этот конкурс стал уже традиционным, что немаловажно, поскольку стимулирует работников культуры. Важна и сама материальная поддержка. Зачастую получить ее можно только от государства, поскольку некоторые виды искусства капитализировать невозможно. Символично, что в год празднования 70-летия Победы и Год литературы один из грантов вручается областной писательской организации за сборник ветеранов Великой Отечественной войны «Мы были Родины достойны».

За этот труд губернатор поблагодарил руководителя проекта А. Громова и его коллег.

Областные власти оказывают постоянную поддержку деятелям культуры и искусства. Ежегодно на предоставление губернских грантов в этой области из регионального бюджета направляется порядка 3,8 млн рублей. Размер каждого гранта составляет около 250 тыс. рублей.

Будем ждать появления книги в библиотеках Сызрани.

 

Фронтовики сказали своё слово

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (3)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:157 подробнее