');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Фронтовики сказали своё слово (14-09-2015, 12:24)

Фронтовики сказали своё слово

Четыре писателя-фронтовика живут и работают сегодня в губернии: в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани. Среди них - участник Великой Отечественной войны Николай Михайлович Овчинников, которому в декабре исполнится 95 лет! 

Творчество Николая Овчинникова бесконечно близко нашим читателям. Его знаменитая «Сызранская бывальщина», другие повести, рассказы, сказы и новеллы давно стали классикой городской прозы. И вот – новое издание: в год юбилея Победы Самарская областная писательская организация выпустила сборник ветеранов Великой Отечественной войны «Мы были Родины достойны». Вот что рассказал «ВВС» руководитель проекта глава регионального отделения Союза писателей Александр Громов:

- В книгу вошли произведения четырех авторов - участников войны. Творчество Николая Овчинникова представлено в сборнике рассказами «Бородино», «Давняя история», «Ивушка» и др. Все они – либо о войне, либо о судьбах фронтовиков в мирное время. Отрадно, что книга «Мы были Родины достойны» получила губернский грант.

Премии в области культуры и искусства были вручены губернатором на торжественной церемонии в здании правительства региона. Н. Меркушкин обратился к победителям конкурса:

- Каждый из вас достиг очень многого в своей области. Этот конкурс стал уже традиционным, что немаловажно, поскольку стимулирует работников культуры. Важна и сама материальная поддержка. Зачастую получить ее можно только от государства, поскольку некоторые виды искусства капитализировать невозможно. Символично, что в год празднования 70-летия Победы и Год литературы один из грантов вручается областной писательской организации за сборник ветеранов Великой Отечественной войны «Мы были Родины достойны».

За этот труд губернатор поблагодарил руководителя проекта А. Громова и его коллег.

Областные власти оказывают постоянную поддержку деятелям культуры и искусства. Ежегодно на предоставление губернских грантов в этой области из регионального бюджета направляется порядка 3,8 млн рублей. Размер каждого гранта составляет около 250 тыс. рублей.

Будем ждать появления книги в библиотеках Сызрани.

 

Фронтовики сказали своё слово

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета