');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Горэлектросеть под напряжением (14-09-2015, 12:16)

Горэлектросеть под напряжением

Совсем скоро, первого октября, АО «Сызранская городская электросеть» («СГЭС») сменит вывеску. В настоящее время идет процесс реорганизации этого старейшего в городе предприятия и аналогичных электроснабжающих организаций областного центра и Тольятти в форме присоединения к ЗАО «Самарская сетевая компания» («ССК»). Конкретно в Сызрани и Октябрьске будет действовать Западная РЭС (районная эксплуатационная служба) ЗАО «ССК».

Уже пройден этап одобрения сделок на уровне собраний акционеров. Объединение четырех сравнительно небольших компаний в одну крупную одобрено Федеральной антимонопольной службой. К своему логическому завершению близится передача имущества на баланс ЗАО «ССК», ведется подготовка к операционной деятельности. Все формальности завершатся к первому октября текущего года.

При этом жителям Сызрани и Октябрьска даже волноваться не стоит: все электросети как обслуживались, так и будут обслуживаться специалистами-профессионалами, фактически – теми же бригадами. И даже Сызранская ГЭС, эта настоящая жемчужина гидроэнергетики Поволжья, продолжит свою работу. Более того! Потребителям будет предложен ряд дополнительных услуг и сервисов: для них в ЗАО «ССК» станет действовать свой контакт-центр.

Однако у процесса реорганизации есть и обратная сторона. Из-за того, что часть функций, в частности, в области менеджмента, экономики и управления финансами, передается в головную организацию, АО «СГЭС» сокращает ряд офисных должностей. В самом деле, логика здравого смысла подсказывает, что в одной организации не может быть двух генеральных директоров или трех главных бухгалтеров…

Изначально, по данным Центра занятости населения г. о. Сызрань, планировалось высвобождение 85 сотрудников АО «СГЭС» (точнее – ставок, некоторые из них совмещались). 16 – это люди пенсионного возраста. Еще 17-18 человек на предприятии готовы трудоустроить на другие должности. Понятно, что вся эта ситуация с предстоящим сокращением кадров отнюдь не прибавляла настроения сотрудникам – все были в напряжении.

Но затем планы по оптимизации персонала были скорректированы.

- У нас по списку под сокращение попадают 46 человек, это – вместе с 16  пенсионерами, - так дословно сказал генеральный директор АО «СГЭС» Василий Мишин. – Персонал, обслуживающий линии электропередачи, обеспечивающие бесперебойное и качественное снабжение городских округов Сызрань и Октябрьск, сокращению не подлежит!

Тех же сотрудников АО «СГЭС», с которыми с 15 октября расторгнут трудовые отношения, уже ждут в Центре занятости населения. Им будут подбирать варианты трудоустройства. По информации заместителя директора этой организации Валерия Воронцова, сейчас по Сызрани и Сызранскому району насчитывается более тысячи вакансий.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (47)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:192 подробнее