');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Под сенью триколора (24-08-2015, 10:48)

Под сенью триколора

Сегодня, 22 августа, отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Это один из новых праздников постсоветской России: он был учрежден в нашей стране в 1994 году. Каким же образом власти Сызрани предлагают отметить праздник российского триколора?

В течение минувшей недели в рамках акции «День Государственного флага» в лагерях с дневным пребыванием детей уже прошли различные мероприятия: спортивные, творческие и интеллектуальные.

Не остались в стороне и городские учреждения культуры. Так, в домах культуры имени Макара Жукова, «Художественный», «Восток» и «Горизонт» подготовили и провели познавательные и патриотические программы для детей - они были посвящены российскому триколору.

Главные события, связанные с Днем Государственного флага страны, пройдут сегодня. Во время проведения Поволжского фестиваля народов России под открытым небом будет работать отдельная интерактивная площадка, посвященная стягу.

И, конечно же, сегодня устроят патриотическую акцию под названием «Мы – под флагом России»: триколор торжественно пронесут волонтеры во время праздничного шествия «По главной улице с оркестром» от сызранского кремля до центральной площади города.

В  столице губернии в День Государственного флага РФ пройдет грандиозное авиашоу.

На набережной Волги жителей и гостей города поздравят губернатор Николай Меркушкин и главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Герой России Виктор Бондарев.

Самарцы впервые увидят грандиозное авиационное представление.

Полеты будут осуществляться над акваторией реки Волги на минимально возможных высотах от 150 до 550 метров. В авиашоу примут участие вертолеты Ми-8 и Ми-24, истребители Су-27, Су-34, Миг-31.

Впервые над Волгой пролетит самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой стреловидностью крыла Ту-160.

Самарцы смогут увидеть фигуры высшего пилотажа, исполняемые на боевых истребителях летчиками  авиационной группы «Русские Витязи».

Вот что сказал о сегодняшнем празднике Н. Меркушкин:

- Проведение такого грандиозного авиационного праздника именно в Самарском регионе обусловлено исторически. Наша область всегда была тесно связана с военной авиацией.

В годы войны в Куйбышеве, «запасной столице» Советского Союза, выпускался знаменитый штурмовик Ил-2, наводивший ужас на врага. В Сызрани находится прославленное авиационное училище военных летчиков, которое отмечает в этом году свой 75-летний юбилей. В послед-ние годы судьба училища складывалась непросто. Оно неоднократно подвергалось значительным сокращениям, на целых три года был прекращен набор курсантов. Однако общими усилиями нам удалось отстоять это уникальное училище как самостоятельный вуз и вдохнуть в него новую жизнь.

В нашей области сформирован и работает мощный аэрокосмический кластер.

Символично, что столь масштабное авиашоу проводится в День Государственного флага Российской Федерации.

Андрей ИЛЮШИН

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Под сенью триколора
  • В честь триколора
  • В цветах триколора
  • Гостям города - триколор
  • СВВАУЛ подарил сызранцам настоящее авиашоу
  • Отметили День флага
  • 6081: Под сенью триколора!
    Под сенью триколора.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

    Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета