');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Ловись, окунь, большой да маленький (17-08-2015, 10:46)

Ловись, окунь, большой да маленький

Летняя пора – время, когда количество спортивных и культурно-развлекательных мероприятий значительно снижается. Поэтому как нельзя кстати для горожан, в особенности любителей порыбачить, прошли первые общегородские соревнования «Сызранский окунь-2015».

Акватория для проведения состязаний (пляж в районе завода «Сельмаш») была выбрано не случайным образом. Во-первых, зона с однотипным протяженным рельефом позволила всем участникам проявить свои рыбацкие навыки в максимально приближенных к равным условиях. Отсутствие перспективных точек для ловли и равномерное распределение рыбы – залог честной борьбы. Во-вторых, территория является благоприятной для нереста именно окуневых рыб. Приятным бонусом для иногородних гостей послужило доступное расположение места в центральной части города.

Условия ловли оказались тяжелыми для любительской рыбалки, что и подтвердили итоговые результаты: похвастать крупным уловом могли преимущественно лишь профессиональные спортсмены-рыболовы.

- Идея проведения подобного турнира появилась достаточно давно, - отметил организатор соревнований Дмитрий Тишаков. - Сызрань богата рыбными местами, а, главное, любителями посидеть с удочкой, желающими собраться воедино и выявить сильнейшего в своем увлечении. В советские времена массовые турниры по рыбной ловле проводились в Сызрани с завидной регулярностью. Турнир организован по общим правилам официальных мероприятий за исключением небольших корректировок. Для начинающих введение упрощенного варианта было вынужденной мерой. В дальнейшем сложность этапов заметно повысится, а лояльности и двойных стандартов от судей станет гораздо меньше. Отрадно, что лучшие представители Самары и Тольятти признали наше мероприятие более престижным, чем официальные   областные турниры!

Ассортимент представленных спиннинговых снастей поражал воображение. Общее количество участников, достигшее 46 человек, и вовсе превзошло все ожидания. По итогам двух туров третье место по суммарному показателю пойманной рыбы (181 грамм) занял тольяттинский рыболов-спортсмен Владимир Фёдоров. Вице-чемпионство с общим весом в 309 г осталось за спортсменом-разрядником, призером официальных спининговых соревнований, сызранцем Артуром Атаянцем. Поймав всего одного окуня весом 405 граммов, победа в турнире и приз за самый крупный трофей на счету нашего земляка Петра Романова. После соревнований живая рыба была отпущена, уснувшую участники скормили бездомным кошкам, тем самым проведя своеобразную благотворительную акцию.

Запланированное как междусобойчик событие в один миг переросло в турнир областного уровня.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ловись, окунь, большой да маленький
  • У «ТЯЖМАШа» клюёт!
  • Сызранская рыбка – на полмиллиона
  • «Волжский трофей» - плотва, окунь и ёрш
  • ГЭС-2011
  • С уловом!
  • 6068: Ловись, окунь, большой да маленький!
    Ловись, окунь, большой да маленький.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

    Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

    Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


    Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

    - В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2018 (33)
    Июнь 2018 (92)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:13872 подробнее
    Архив номеров вся газета
    884 от 7.07.2018

    Просмотров:703 подробнее