');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Ловись, окунь, большой да маленький (17-08-2015, 10:46)

Ловись, окунь, большой да маленький

Летняя пора – время, когда количество спортивных и культурно-развлекательных мероприятий значительно снижается. Поэтому как нельзя кстати для горожан, в особенности любителей порыбачить, прошли первые общегородские соревнования «Сызранский окунь-2015».

Акватория для проведения состязаний (пляж в районе завода «Сельмаш») была выбрано не случайным образом. Во-первых, зона с однотипным протяженным рельефом позволила всем участникам проявить свои рыбацкие навыки в максимально приближенных к равным условиях. Отсутствие перспективных точек для ловли и равномерное распределение рыбы – залог честной борьбы. Во-вторых, территория является благоприятной для нереста именно окуневых рыб. Приятным бонусом для иногородних гостей послужило доступное расположение места в центральной части города.

Условия ловли оказались тяжелыми для любительской рыбалки, что и подтвердили итоговые результаты: похвастать крупным уловом могли преимущественно лишь профессиональные спортсмены-рыболовы.

- Идея проведения подобного турнира появилась достаточно давно, - отметил организатор соревнований Дмитрий Тишаков. - Сызрань богата рыбными местами, а, главное, любителями посидеть с удочкой, желающими собраться воедино и выявить сильнейшего в своем увлечении. В советские времена массовые турниры по рыбной ловле проводились в Сызрани с завидной регулярностью. Турнир организован по общим правилам официальных мероприятий за исключением небольших корректировок. Для начинающих введение упрощенного варианта было вынужденной мерой. В дальнейшем сложность этапов заметно повысится, а лояльности и двойных стандартов от судей станет гораздо меньше. Отрадно, что лучшие представители Самары и Тольятти признали наше мероприятие более престижным, чем официальные   областные турниры!

Ассортимент представленных спиннинговых снастей поражал воображение. Общее количество участников, достигшее 46 человек, и вовсе превзошло все ожидания. По итогам двух туров третье место по суммарному показателю пойманной рыбы (181 грамм) занял тольяттинский рыболов-спортсмен Владимир Фёдоров. Вице-чемпионство с общим весом в 309 г осталось за спортсменом-разрядником, призером официальных спининговых соревнований, сызранцем Артуром Атаянцем. Поймав всего одного окуня весом 405 граммов, победа в турнире и приз за самый крупный трофей на счету нашего земляка Петра Романова. После соревнований живая рыба была отпущена, уснувшую участники скормили бездомным кошкам, тем самым проведя своеобразную благотворительную акцию.

Запланированное как междусобойчик событие в один миг переросло в турнир областного уровня.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ловись, окунь, большой да маленький
  • Сызранская рыбка – на полмиллиона
  • ГЭС-2011
  • С уловом!
  • Спортивный калейдоскоп
  • Международный фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Самаре
  • 6068: Ловись, окунь, большой да маленький!
    Ловись, окунь, большой да маленький.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Есть в Президентском полку и наши парни

    Президентский полк – в своем роде визитная карточка нашей страны. Представители высшей власти иностранных государств в большинстве случаев имеют возможность лицезреть российских военных исключительно во время официальных приемов в Кремле. Потому парни в форме на территории резиденции Президента России должны быть особенными как внешне, так и внутренне.

    Среди лучших работников «Роснефти»

    Ежегодно компания «Роснефть» проводит среди представителей рабочих специальностей всех своих дочерних предприятий корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В финале состязаний 2017 года, который проходил в Краснодаре и Туапсе, в тройку призеров в своих номинациях вошли двое работников Сызранского нефтеперерабатывающего завода: Александр Баскаков и Кирилл Чекунов.

    • Опрос
    Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
    Превышение скорости
    Состояние опьянения
    Обгон в запрещенных местах
    Проезд на "красный"
    Несоблюдение знаков приоритета
    Пешеходы/велосипедисты

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2017 (30)
    Октябрь 2017 (86)
    Сентябрь 2017 (75)
    Август 2017 (66)
    Июль 2017 (84)
    Июнь 2017 (79)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:4656 подробнее
    День семьи

    Просмотров:4638 подробнее
    Архив номеров вся газета
    849 от 3.11.2017

    Просмотров:491 подробнее