');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Школам и садам – быть! (10-08-2015, 11:49)

Школам и садам – быть!

Даже в кризис Сызрань все-таки строится. С учетом того, что действуют различные программы: ипотечного кредитования, военной накопительной ипотеки, переселения из ветхого и аварийного жилья, «Молодой семье – доступное жилье», нашему городу очень нужны будут новые образовательные учреждения.

Ни для кого не секрет, что уже сейчас ощущается потребность в школах, в частности, в центральной части города и в микрорайоне завода «Тяжмаш». А последняя новая школа, та самая, которая № 33, была введена в эксплуатацию еще в 2001 году. Так что же реально происходит в этом секторе строительства?

Как известно, в пос. Новокашпирском начали возводить школу. Есть проект, он прошел экспертизу, даже вырыт котлован. Однако из-за того, что произошло сокращение областного бюджета, работы временно прекратились. И у местных, и, главное, губернских властей есть понимание того, что этот объект – приоритетный. То есть все понимают, что детей нельзя возить учиться за 17 километров до ближайшего храма знаний да еще по горному серпантину. Поэтому с большой долей вероятности для строительства школы на Руднике выделят 100 млн рублей. Этого хватит, чтобы возвести «коробку». Если возникнет ситуация, когда в других муниципальных образованиях не сумеют освоить областные средства, их «перекинут» Сызрани. И тогда можно будет приступать уже к инженерным коммуникациям.

О школах в Пионерском парке и в военном городке СВВАУЛ в комитете по строительству и архитектуре муниципалитета предпочитают говорить как о некоей концепции развития города. Дело в том, что для образовательных учреждений существуют строгие нормативы по размерам земельного участка. В случае с «Лягушкой» требуется изъять соседний участок, находящийся в федеральной собственности. А в военном городке размеры участка позволяют построить там либо большой детский сад, либо начальную школу. Так что властям сначала придется решать «земельный вопрос». И работа предстоит, откровенно говоря, сложная и кропотливая.

С потенциальным ДОУ в Тимирязевском парке особых проблем нет. Там площадь позволяет построить большой и хороший садик. В любом случае, органам местного самоуправления в бюджете на следующий год каким-то образом необходимо заложить деньги на проектирование столь нужных городу объектов.

Из хороших новостей. Совсем скоро состоится торжественное открытие детского садика на ул. Интернациональной, 141. По словам заместителя руководителя комитета по архитектуре и строительству муниципалитета Виктора Андреянова, на этом объекте осталось лишь установить так называемые малые архитектурные формы. А главой администрации Сызрани Николаем Лядиным в ходе выездного совещания на этом объекте поставлена задача уже 25 августа проверить готовность здания.

И, наконец, о бывшей школе № 37, что на ул. 2-й Железнодорожной. Эпопея с реконструкцией этого здания неумолимо близится к своему завершению. Там будет детский сад на 95 мест. Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы, благоустройство территории и установку защитного экрана. С большой долей вероятности этот объект введут в эксплуатацию в конце текущего года.

Под занавес 2015-го намечено также открытие нового ДОУ на 276 мест на ул. Ладожской в Юго-Западном районе.

 

 

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33031 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее