');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин: Люди сами будут крутить маховик перемен (10-08-2015, 11:43)

Николай Меркушкин: Люди сами будут крутить маховик перемен

Николай Меркушкин принял участие в проекте ГТРК «Самара» «На связи с губернатором». Глава региона высказал свое мнение по наиболее важным процессам, которые сейчас происходят в Самарской области, и ответил на вопросы телезрителей. 

- Вы очень часто в своих выступлениях используете такой яркий образ, как маховик перемен. Можно ли сказать, что в Самарской области он раскрутился?

- Вы знаете, я все чаще слышу от людей: «Оказывается, есть и другая жизнь. Оказывается, можно то, что тебе положено, получить без лишних затрат или хождений». То есть у жителей губернии стало складываться мнение, что можно своим трудом, работой, талантом зарабатывать. И тебе будут помогать. Но говорить о том, что сейчас маховик всецело раскрутился в нужном направлении, пока нельзя. Да, подвижки есть, но то, что пошли необратимые процессы, сказать нельзя. Ведь здесь должно очень многое измениться в головах людей, которые сидят во властных кабинетах. Зачастую мы видим, как в некоторых средствах массовой информации защищают вчерашний день, определенные люди не хотят, чтобы пошли процессы обновления, потому что многим нужна «мутная вода».

- К нам на сайт телеканала пришел вопрос от телезрителя, который пишет как раз об этом:  «Лично у меня создается такое ощущение, что кому-то не нравятся начавшиеся в регионе процессы, кто-то очень сильно не хочет тех позитивных перемен, которые происходят в Самаре и во всей области, кто-то явно против того, чтобы в губернии было хорошо». Ощущаете ли Вы это противодействие? Кто в этом заинтересован и почему?

- Я это противодействие ощущаю. Более того, мы видим здесь определенное организованное начало. Работают немалые деньги для того, чтобы этот маховик затормозить. Особенно это заметно в текущем году. Это проявляется в противодействии и по теме объединения вузов, и в реформе МСУ - в части выборов районной власти в Самаре.

В областном центре появился новый глава администрации, он не представляет никакую финансово-промышленную группу, он независимый человек. Если сейчас будет сформирован независимый депутатский корпус и власть в районах, представляющая интересы разных слоев общества, а не ФПГ, то выстроится вертикаль власти. И понятно, что решать вопросы в интересах одних или других групп станет просто невозможно.

Власть на местах будет значительно чище и прозрачнее, а определенным кругам это совсем не нужно, ведь у них элементарно обрубаются доходы. Более того, в Самаре ведь не только депутаты представляют интересы определенных групп, у нас даже многие члены избирательных комиссий, которым государство оплачивает их работу, находились на ставках у определенных финансово-промышленных групп. Этого нет нигде! Сейчас часть членов избирательных комиссий уходит, хотя выборы - меньше чем через полтора месяца. А уходят почему? Потому что они не хотят работать, потому что они привыкли получать в два-три раза больше, но не от государства, а из других источников. У них другие хозяева. И, конечно, оставлять все это в таком виде мы не можем. Ведь это уже не власть, не государство получается, а что-то совсем другое. И, естественно, начавшиеся сейчас процессы очень многое изменят. Прошли выборы губернатора, в сентябре пройдут выборы в Самаре, и все встанет на свои места. И в этом смысле ощущается определенное сопротивление. Но 90-95 процентов населения Самарской области поддерживают те шаги, которые сегодня делает власть.

- Сейчас очень многие люди изъявляют желание работать в команде созидания или, как еще ее называют, в команде губернатора, которая будет преобразовывать власть в Самаре на уровне районного звена.

- Очень важно создать атмосферу созидания. Есть определенное противодействие, но жители Самары и области понимают, что без этих перемен, без очищения, без порядочных людей во власти — нельзя. Когда такие люди появятся во власти, самарцы увидят, как все это работает. И вот тогда маховик перемен закрутится, потому что дело коснется абсолютного большинства вопросов, волнующих людей. Они сами будут крутить этот маховик.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
8 от 22.02.2020

Просмотров:32 подробнее