');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин: Люди сами будут крутить маховик перемен (10-08-2015, 11:43)

Николай Меркушкин: Люди сами будут крутить маховик перемен

Николай Меркушкин принял участие в проекте ГТРК «Самара» «На связи с губернатором». Глава региона высказал свое мнение по наиболее важным процессам, которые сейчас происходят в Самарской области, и ответил на вопросы телезрителей. 

- Вы очень часто в своих выступлениях используете такой яркий образ, как маховик перемен. Можно ли сказать, что в Самарской области он раскрутился?

- Вы знаете, я все чаще слышу от людей: «Оказывается, есть и другая жизнь. Оказывается, можно то, что тебе положено, получить без лишних затрат или хождений». То есть у жителей губернии стало складываться мнение, что можно своим трудом, работой, талантом зарабатывать. И тебе будут помогать. Но говорить о том, что сейчас маховик всецело раскрутился в нужном направлении, пока нельзя. Да, подвижки есть, но то, что пошли необратимые процессы, сказать нельзя. Ведь здесь должно очень многое измениться в головах людей, которые сидят во властных кабинетах. Зачастую мы видим, как в некоторых средствах массовой информации защищают вчерашний день, определенные люди не хотят, чтобы пошли процессы обновления, потому что многим нужна «мутная вода».

- К нам на сайт телеканала пришел вопрос от телезрителя, который пишет как раз об этом:  «Лично у меня создается такое ощущение, что кому-то не нравятся начавшиеся в регионе процессы, кто-то очень сильно не хочет тех позитивных перемен, которые происходят в Самаре и во всей области, кто-то явно против того, чтобы в губернии было хорошо». Ощущаете ли Вы это противодействие? Кто в этом заинтересован и почему?

- Я это противодействие ощущаю. Более того, мы видим здесь определенное организованное начало. Работают немалые деньги для того, чтобы этот маховик затормозить. Особенно это заметно в текущем году. Это проявляется в противодействии и по теме объединения вузов, и в реформе МСУ - в части выборов районной власти в Самаре.

В областном центре появился новый глава администрации, он не представляет никакую финансово-промышленную группу, он независимый человек. Если сейчас будет сформирован независимый депутатский корпус и власть в районах, представляющая интересы разных слоев общества, а не ФПГ, то выстроится вертикаль власти. И понятно, что решать вопросы в интересах одних или других групп станет просто невозможно.

Власть на местах будет значительно чище и прозрачнее, а определенным кругам это совсем не нужно, ведь у них элементарно обрубаются доходы. Более того, в Самаре ведь не только депутаты представляют интересы определенных групп, у нас даже многие члены избирательных комиссий, которым государство оплачивает их работу, находились на ставках у определенных финансово-промышленных групп. Этого нет нигде! Сейчас часть членов избирательных комиссий уходит, хотя выборы - меньше чем через полтора месяца. А уходят почему? Потому что они не хотят работать, потому что они привыкли получать в два-три раза больше, но не от государства, а из других источников. У них другие хозяева. И, конечно, оставлять все это в таком виде мы не можем. Ведь это уже не власть, не государство получается, а что-то совсем другое. И, естественно, начавшиеся сейчас процессы очень многое изменят. Прошли выборы губернатора, в сентябре пройдут выборы в Самаре, и все встанет на свои места. И в этом смысле ощущается определенное сопротивление. Но 90-95 процентов населения Самарской области поддерживают те шаги, которые сегодня делает власть.

- Сейчас очень многие люди изъявляют желание работать в команде созидания или, как еще ее называют, в команде губернатора, которая будет преобразовывать власть в Самаре на уровне районного звена.

- Очень важно создать атмосферу созидания. Есть определенное противодействие, но жители Самары и области понимают, что без этих перемен, без очищения, без порядочных людей во власти — нельзя. Когда такие люди появятся во власти, самарцы увидят, как все это работает. И вот тогда маховик перемен закрутится, потому что дело коснется абсолютного большинства вопросов, волнующих людей. Они сами будут крутить этот маховик.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33031 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее