');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Общественная палата. Теперь и в Сызрани (10-08-2015, 11:33)

Общественная палата. Теперь и в Сызрани

В минувший четверг состоялось первое заседание Общественной палаты г. о. Сызрань. В состав этого нового для нашего города совещательного органа вошли 19 человек, которые хорошо известны местным жителям (полный список будет размещен в одном из разделов официального интернет-сайта администрации города).

Председателем сызранской Общественной палаты избрана кандидат исторических наук, директор представительства СамГУ Галина Романова. Ее заместителем – директор филиала Регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, депутат местного парламента Сергей Прокофьев. Ответственным секретарем стала директор Ресурсного центра          г. о. Сызрань Ольга Шиляева.

Присутствовавший на заседании экс-губернатор Константин Титов, ныне являющийся заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, обращаясь к своим сызранским коллегам, сказал:

- Вы являетесь проводником идей общества, инструментом доведения до власти насущных интересов граждан. Это можно решить только в случае конструктивного взаимодействия с органами местного самоуправления.

Все члены Общественной палаты будут работать в той или иной комиссии. Последних образовано восемь: по вопросам законности и правопорядка; экономике, ЖКХ и строительству; местному самоуправлению и коммуникациям; здравоохранению, социальному развитию и образованию; по делам ветеранов и инвалидов; охране природы и экологии; вопросам культуры и молодежной политики, а также - общественному контролю и экспертизе.

Галина Гусарова, также присутствовавшая на заседании, (она в настоящее время возглавляет комиссию по контролю и экспертизе Общественной палаты 63-го региона), заметила:

- Данный совещательный орган должен стать центром притяжения граждан, где решались бы их актуальные проблемы. Надеюсь, к нему не зарастет народная тропа.

Всю текущую работу Общественной палаты будет осуществлять ее Совет. В его состав, кроме председателя и его заместителя, вошли все руководители комиссий. На первоначальном этапе штаб-квартира Общественной палаты будет располагаться в здании представительства СамГУ, что на ул. Советской, 112, контактный телефон – 98-68-38.

- Настрой членов Общественной палаты говорит о том, что у этих людей есть и понимание сути данной работы, и желание трудиться на благо общества, - так сказала в своем первом интервью в новом статусе Галина Романова. – Это будет реальная работа с конкретным результатом, основанная на конструктивном взаимодействии с властью. Но состав палаты – это далеко не все общественники, которые будут принимать участие в решении приоритетных задач. По регламенту, каждый из членов Общественной палаты может привлекать в качестве помощников любых активных представителей нашего сообщества.

По словам Галины Романовой, в числе первостепенных вопросов, которыми займется Общественная палата, станут проблемы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования. И на следующем заседании, которое состоится через две недели, рассмотрят план работы этого органа.

Со своей стороны глава администрации Николай Лядин заверил, что Общественной палате в ее работе будет оказана всесторонняя поддержка.

Андрей ИЛЮШИН


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (33)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:13872 подробнее
Архив номеров вся газета
884 от 7.07.2018

Просмотров:703 подробнее