');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Обман по объявлению (3-08-2015, 14:03)

 

Обман по объявлению

 

Вроде бы SMS-кой от якобы банка нас уже не «разведешь». А звонком от лжеследователя о том, что «…ваш сын совершил ДТП…», тем более. Я вас удивлю: так думают и мошенники. И они давно перешли к иным способам отъема денег. Например, с помощью тех же, весьма кстати популярных, сайтов объявлений. Вот вам первая история.

28-летняя жительница Сызрани, руководствуясь, по-видимому, патриотическим настроением, решила провести летний отпуск не в каких-то там Турциях-Египтах, а на нашем Чёрном море. Средства ей позволяли снять для этих целей отдельный домик на побережье. Обратилась она на довольно посещаемый портал объявлений. Выбирала долго, смотрела фото внешнего и внутреннего вида «бунгало», приценивалась. Остановилась на домике для отдыха в Геленджике. Созвонилась с владельцем, перечислила на его счет немалый задаток… Тот пообещал даже встретить на вокзале отпускницу. Девушка села в поезд и отправилась на юг.

На подъезде к Геленджику она позвонила хозяину домика: «Скоро буду, встречайте…». А в ответ услышала, что у владельца дома в семье произошло ужасное несчастье и сделка срывается. Хозяин пообещал: «Деньги я вам верну». В общем, жительнице Сызрани по приезде в Геленджик пришлось искать иной адрес для отдыха… Но это не конец истории. Как вы догадались, денег ей никто не вернул. Хозяин «домика в Геленджике» просто отключил телефон. Но и это еще не все.

По приезде в Сызрань курортница вновь зашла на сайт объявлений. И чудо – там фото ее несостоявшихся «апартаментов». И снаружи, и внутри. Но на этот раз в… Анапе. По-видимому, так и останется загадкой, в каком городе Черноморского побережья в самом деле находится домик с фото на сайте. А, может, в Крыму? Или в Абхазии?

Другой случай. 46-летняя жительница Сызрани решила продать через сайт объявлений свой диван. Нашелся и покупатель, только он спешил… В силу своей «занятости» предложил владелице совершить сделку через услугу «мобильный банк». Дама сообщила «покупателю» номер своей банковской карты, а он в свою очередь попросил набрать определенную комбинацию цифр. В результате у женщины все деньги со счета просто исчезли.

Всего с начала 2015 года в Межмуниципальное управление МВД России «Сызранское» поступило девять заявлений от пострадавших, которые стали жертвами мошенников на сайте объявлений. Конечно, Интернет - штука весьма полезная: и купить, и продать вещь здесь можно с помощью нескольких кликов мышью, не выходя из дома. Но комфорт необходимо совмещать с двойной или даже тройной осторожностью.   

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Обман по объявлению
  • Отняли деньги… через Интернет или банкомат
  • Женская месть
  • Разбили сердце и лишили «Гранты»
  • ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. ПРАВОБЕРЕЖЬЕ
  • ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. ПРАВОБЕРЕЖЬЕ
  • 6010: Обман по объявлению!
    Обман по объявлению.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22172 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5806 подробнее