');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Ветераны ждут новоселий (3-08-2015, 13:32)

 

Ветераны ждут новоселий

 

Федеральная программа по предоставлению нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны продолжает работать. В текущем году Сызрань получила на эти цели 26,4 млн рублей. Выделенных средств хватило, чтобы обеспечить новоселье для 22 человек. Можно ли считать подобные денежные вливания достаточными для потребностей города? Насколько гладко проходит реализация социально значимой программы?

Ветеранам, как того требует закон, предлагается на выбор несколько вариантов: получить новое жилье в доме, выбранном местными властями, или субсидию на покупку той квартиры, которую он нашел сам. Сызранская практика показала, что подавляющее большинство выбирает денежную выплату, приравненную к средней рыночной стоимости 36 квадратных метров жилья в регионе. На сегодняшний день 21 ветеран уже получил субсидии для улучшения жилищных условий. Еще один участник войны подыскивает подходящий вариант для покупки жилья. В очереди остались три ветерана Великой Отечественной. Кроме того, в новых квартирах нуждались 25 тружеников тыла, но выделенных средств из бюджетов вышестоящих уровней в размере 1,1 млн рублей хватило только на одну квартиру.

- К сожалению, финансовых вливаний не хватает для приобретения необходимого количества квадратных метров, - рассказывает начальник жилищного отдела комитета ЖКХ Татьяна Кузнецова. – В каждом случае разбираемся отдельно: если речь идет о новой квартире, то власти договариваются с застройщиком, и пожилые люди получают внушительную скидку. Если это вторичный рынок, то деньги нередко добавляют родственники ветерана. Несколько семей приняли решение о заключении со строительной компанией «Гарантия» договора долевого участия, т.е. приобретения жилья на стадии строительства многоэтажки, что гораздо дешевле.

Речь идет о домах эконом-класса. Двух или трехэтажные строения не оборудованы балконами, а средняя стоимость однокомнатной квартиры в них не превышает 1300 тысяч рублей. Однако это ни в коем случае не должно отражаться на качестве жилья. К сожалению, в этом у «Гарантии» бывают проблемы, которые провоцируют новоселов на внеплановые траты из собственного кошелька.

Сызранцы часто не хотят переселяться в предложенное местной властью жилье из-за отсутствия в районе необходимой инфраструктуры. На данный момент заявки на рассмотрение возможности выделения субсидии для улучшения условий проживания в жилищный отдел ЖКХ подали девять ветеранов войны и вдов участников. Федеральные чиновники пообещали муниципалитету, что в ближайшем будущем выделенные средства транзитом через регион поступят в городскую казну в объеме, сопоставимом с цифрами текущего года.

 

 

Алексей ВОРОБЬЁВ 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Мы из тех, кто из профтех

Так с гордостью провозглашают свой статус студенты Губернского колледжа Сызрани. Лозунг звучит в честь 80-летия профессионального образования в России. Впрочем, достойно отметить солидную дату постарались не в одном Губернском. В медико-гуманитарном и политехническом колледжах юбилей встречали множеством событий.

Политехнический колледж: Военно-патриотическое воспитание в действии

- В этот раз набор перспективный, - сдержанно, но в то же время не без удовольствия, строит планы на начавшийся учебный год руководитель военно-патриотического клуба, преподаватель Сызранского политехнического колледжа Александр Григорьев. - Многие парни, да и девочки тоже - выпускники разных кадетских объединений, уже имеют опыт такой работы. Пополнение пришло хорошее.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2020 (28)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
• Реклама
Архив номеров вся газета