');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / С места в карьер (27-07-2015, 14:11)

 

С места в карьер

 

20 июля. Первенство России по футболу (вторая лига). «Динамо» (Киров) - «Сызрань-2003» - 1:3 (0:2). Голы у сызранцев забили Цыганов (7), Ивашин (44, 65). Киров. Стадион «Россия». 200 зрителей.

В стане сызрацев вызывал тревогу тот факт, что всех новичков, вероятно, не получится внести в заявку до начала игры. По традиции, новых лиц в команде появилось достаточно. Состав пополнили опытнейший 35-летний нападающий Сергей Дзодзиев, известный по выступлениям за тольяттинскую «Ладу», голкипер саратовского «Сокола» Сергей Барсуков, защитники Павел Евсеев («Жемчужина» Сочи), Сергей Никулов из любительского столичного ФК «Нижгары-Минерал», форварды Раиль Зарипов  из  оренбургского «Газовика» и Сергей Цыганов, в послужном списке которого значилась игра в далеко не самой слабой высшей лиге Молдавии за «Зимбру». Становился Сергей и обладателем кубка этой страны. К счастью, бумажных проволочек удалось избежать, и «быки» предстали перед соперником во всеоружии.

Первые минуты матча поразили активностью со стороны гостей. Сызранцы не стеснялись атаковать, как будто таким составом ребята выступали не первый сезон. Складывалось ощущение, что временной этап на пресловутую сыгранность и адаптацию игроков уже остался позади. Размашистые комбинационные действия по всему полю привели к быстрому голу. Это Цыганов вышел на оперативный простор и кинжальным ударом из пределов штрафной площади насквозь прошил вратаря «Динамо» Бориса Шогенова. Подопечные Дмитрия Воецкого и не думали останавливаться на достигнутом. В центре поля опорники «Сызрани-2003», что называется, жгли напалмом. Тотальному владению мячом способствовал сохраненный с прошлого сезона тандем Симонов-Терёхин. А горящие глаза новичков и их жажда показать себя в лучшем свете стали хорошим подспорьем для достижения успеха. Однако не стоит заблуждаться, что сызранский страж Олег Баклов оставался без работы. Молодому голкиперу периодически выпадала возможность совершать пару-тройку эффектных спасений.

Межсезонные сборы исключительно в пределах родной базы и ряд контрольных игр оказались для сызранцев эффективным оружием. Физически мощные игроки лишь с одного рывка убегали от своих визави. Оставалось непонятным: то ли хозяева настолько неубедительны, то ли подготовка «быков» на голову лучше. Поймавшие кураж гости показали сопернику весь технический арсенал приемов: охотно играли в стенку, ставили похожие на баскетбольные заслоны, плели кружева атак. Встреча напомнила старт прошлого сезона, когда новобранцы «Сызрани-2003» одним своим настроем смяли казанский «Рубин-2». Индивидуальное желание проявить себя нисколько не сказывалось на командном созидании. Показательный момент: Баклов готовится ввести мяч из вратарской, а добрая половина партнеров тянет руку, стремится открыться под передачу. Своей напористостью выделялся защитник Евсеев. Новобранец часто поддерживал атаку, любой ценой пытался достать мяч, даже если в жесткой борьбе у кромки приходилось рухнуть на асфальтовую дорожку.

Ставка на игру низом вновь принесла свои плоды. Александр Ивашин на подступах к чужой штрафной заложил несколько финтов и ударом из-под защитника поразил ближний угол. Воспитанник сызранского футбола, видимо, обретает голевое чутье. Конечно, иногда действиям сызранцев не хватало слаженности. Но этот недостаток с лихвой компенсировался желанием победить. Если вспомнить, сколько раз наши футболисты в порыве эмоций хватались за голову, становится понятно: счет мог быть гораздо крупнее. Но забить удалось еще лишь однажды. Быстрый розыгрыш штрафного, и Ивашин техничным ударом в противоход Шогенову оформил дубль. «Динамо» ответило лишь голом престижа.

Пару слов об антураже матча. Вывеска на стадионе возвещала о массовом дне футбола в городе. Однако на трибунах расположилось не больше 200 болельщиков. Чемпионат мира 2018 года – не за горами. Футбол в регионах неизлечимо болен или «пациента» еще можно спасти?   

 

Алесей ВОРОБЬЁВ  

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: С места в карьер
  • Преподнесли голевую феерию
  • Пятый матч без поражений
  • Схлестнулись равные соперники
  • Ярко сыграли против аутсайдера и лидера
  • Волевая победа в Ижевске
  • 5997: С места в карьер!
    С места в карьер.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

    - Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2020 (4)
    Ноябрь 2020 (45)
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета