');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / «Разливайки» попросят из жилых домов (20-07-2015, 10:44)

«Разливайки» попросят из жилых домов

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал Закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» и статью 6.5 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (от 23 июня 2015 года).

          Наиболее строгие ограничения коснутся деятельности так называемых разливаек. Закон предусматривает полный запрет на продажу алкоголя в торговых объектах с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров, а также без зала обслуживания, расположенных на первых,  цокольных (полуподвальных), подвальных этажах, а также во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилых многоквартирных домов. Данная норма введена в связи с многочисленными жалобами граждан на употребление алкогольных напитков в непосредственной близости от  жилых домов.

          В предыдущей редакции закона был прописан запрет на объекты, вход в которые расположен на той же стороне, что и вход в подъезд жилого многоквартирного дома. Норма новой редакции документа дает правоохранительным органам основания полностью прекратить деятельность подобных заведений,  размещенных в жилых домах.

          В отдельно расположенных объектах с залом обслуживания посетителей площадью менее 50 квадратных метров запрещается продавать спиртное с 22.00 до 10.00 (в воскресенье - с 17.00).

          Кроме того, вводится запрет на продажу в подобных заведениях алкоголя в закрытой таре (для потребления не на месте совершения покупки).

          Прописанные в законе дополнительные ограничения не коснутся продажи алкоголя в магазинах беспошлинной торговли и организациях общественного питания  с залами обслуживания посетителей площадью более 50 метров.

          В новой редакции закона прописаны следующие временные  рамки запрета на продажу алкогольной продукции: с 8.00 до 10.00, с 22.00 до 23.00 (в воскресенье с 17.00 до 23.00). Данный пункт статьи закона изложен в новой редакции в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством. В пункте 5 статьи 16 Федерального закона № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на продажу алкогольной продукции с 23.00 до 8.00. Таким образом, закон Самарской области дополняет норму федерального закона, устанавливая более широкие временные границы запрета на продажу алкоголя.

          Остаются в силе нормы  о запрете продаж алкогольных напитков по определенным датам: в День Российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (первое июня), День молодежи (27 июня), День знаний (первое сентября), Международный день студентов (17 ноября), а также в случаях проведения массовых зрелищных или праздничных мероприятий.

          Закон вступает в силу с первого августа 2015 года.

«Разливайки» попросят из жилых домов

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

      Вера Иванова, руководитель комитета по местному самоуправлению Думы г. Сызрани: 

      - Все вновь принятые ограничения по времени и месту продажи алкоголя я считаю не просто актуальными, но и важными с точки зрения защиты жизни и здоровья горожан. Ведь широко известно, что большинство случаев нарушений общественного порядка связаны у нас с распитием спиртного.

          Особенно злободневным вопрос разливочных и рюмочных стал в Сызрани в районах многоэтажной застройки. Думаю, потребуются еще и уточнения в административное законодательство, чтобы убрать эти заведения с первых этажей жилых домов.


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:120 подробнее