');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / «Разливайки» попросят из жилых домов (20-07-2015, 10:44)

«Разливайки» попросят из жилых домов

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал Закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» и статью 6.5 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (от 23 июня 2015 года).

          Наиболее строгие ограничения коснутся деятельности так называемых разливаек. Закон предусматривает полный запрет на продажу алкоголя в торговых объектах с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров, а также без зала обслуживания, расположенных на первых,  цокольных (полуподвальных), подвальных этажах, а также во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилых многоквартирных домов. Данная норма введена в связи с многочисленными жалобами граждан на употребление алкогольных напитков в непосредственной близости от  жилых домов.

          В предыдущей редакции закона был прописан запрет на объекты, вход в которые расположен на той же стороне, что и вход в подъезд жилого многоквартирного дома. Норма новой редакции документа дает правоохранительным органам основания полностью прекратить деятельность подобных заведений,  размещенных в жилых домах.

          В отдельно расположенных объектах с залом обслуживания посетителей площадью менее 50 квадратных метров запрещается продавать спиртное с 22.00 до 10.00 (в воскресенье - с 17.00).

          Кроме того, вводится запрет на продажу в подобных заведениях алкоголя в закрытой таре (для потребления не на месте совершения покупки).

          Прописанные в законе дополнительные ограничения не коснутся продажи алкоголя в магазинах беспошлинной торговли и организациях общественного питания  с залами обслуживания посетителей площадью более 50 метров.

          В новой редакции закона прописаны следующие временные  рамки запрета на продажу алкогольной продукции: с 8.00 до 10.00, с 22.00 до 23.00 (в воскресенье с 17.00 до 23.00). Данный пункт статьи закона изложен в новой редакции в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством. В пункте 5 статьи 16 Федерального закона № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на продажу алкогольной продукции с 23.00 до 8.00. Таким образом, закон Самарской области дополняет норму федерального закона, устанавливая более широкие временные границы запрета на продажу алкоголя.

          Остаются в силе нормы  о запрете продаж алкогольных напитков по определенным датам: в День Российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (первое июня), День молодежи (27 июня), День знаний (первое сентября), Международный день студентов (17 ноября), а также в случаях проведения массовых зрелищных или праздничных мероприятий.

          Закон вступает в силу с первого августа 2015 года.

«Разливайки» попросят из жилых домов

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

      Вера Иванова, руководитель комитета по местному самоуправлению Думы г. Сызрани: 

      - Все вновь принятые ограничения по времени и месту продажи алкоголя я считаю не просто актуальными, но и важными с точки зрения защиты жизни и здоровья горожан. Ведь широко известно, что большинство случаев нарушений общественного порядка связаны у нас с распитием спиртного.

          Особенно злободневным вопрос разливочных и рюмочных стал в Сызрани в районах многоэтажной застройки. Думаю, потребуются еще и уточнения в административное законодательство, чтобы убрать эти заведения с первых этажей жилых домов.


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (30)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:193 подробнее