');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Наш город - столица конного троеборья? (6-07-2015, 11:23)

Наш город - столица конного троеборья?

В последние жаркие дни июня на базе конно-спортивного клуба «Виола» прошли открытые городские соревнования, посвященные 70-летию Победы. Зрителям запомнились не только выступления мастеров в двух олимпийских дисциплинах: выездке и преодолении полосы препятствий – конкуре, но и новость о перспективах развития конного спорта в Сызрани. Город имеет высокие шансы на появление единственной во всем Приволжье площадки для состязаний по троеборью.

На территории КСК «Виола» под чутким управлением наездников мощные животные превратили соревновательную поляну в сплошные потоки пыли и глины. Азарт борьбы захлестывал участников: ведь стать лучшим на старте сезона – значит обеспечить хороший задел для итогового успеха. Сразиться за призовые места приехали конники из Ульяновска, Самары, Саратова, Красного Яра и Пензы. Всего порядка 40 участников от мала до велика стремились к одной цели: добиться с животным максимальной слаженности и поразить судейскую коллегию техникой и грацией.

Выступления по конкуру были разделены на определенные маршруты, выстроенные специалистом в области курс-дизайна. Одним из самых массовых и зрелищных стал заезд «на максимум баллов», в котором спортсменам подняли барьеры до внушительных 110 сантиметров. Задача – за фиксированное время чисто пройти как можно больше препятствий. В противном случае участникам начислялись штрафные баллы, на корню рушившие мечту о попадании на высшую ступень пьедестала. Абсолютное большинство задействовало на стартах молодых лошадей. Оказавшиеся в непривычной для себя среде животные зачастую сбивали планку или попросту отказывались подчиниться наезднику, которому подобная выходка лошади грозила обернуться дисквалификацией. Лучше всего маршрут покорился саратовской наезднице Анастасии Трошиной на красавце-жеребце по кличке Гомон. Спортивный дебют коня, выращенного на заводе «Петровский», оказался на славу.

В очередной раз изысканно смотрелись танцы под музыкальную композицию в рамках выездки КЮР – симбиоза искусства и спорта. В эффектных нарядах предстали не только люди, но и лошади. Лучший технический арсенал комбинаций среди взрослых уровня «Малого приза» в произвольной программе продемонстрировала тольяттинка Евгения Карпова на жеребце Браузере. В детском турнире в командном и предварительном призах увереннее всего смотрелась Полина Чертина на лошади Гавот.

- Соревнования открыли сезон на самарской земле, - отметил руководитель КСК «Виола» Виктор Крупеня. - Мы постарались своевременно провести сертификацию клуба и внести его во Всероссийский реестр объектов спорта. Останавливаться на достигнутом не собираемся: хотим добиться здесь права проведения состязаний по конному троеборью. Уже есть договоренность с городской администрацией. Для осуществления планов не хватает лишь участка для полевых испытаний. Неподалеку от «Виолы» расположен подходящий земельный участок. Остается грамотно оформить его документально.

Само троеборье состоит из манежной езды, полевых испытаний или кросса (второй день), преодоления препятствий или конкура (третий день). Все состязания должны быть пройдены исключительно на одной лошади, что позволяет увидеть ее тренированность и разностороннюю подготовку. Создание у нас подобной площадки сможет позитивно повлиять на престиж города и увеличить армию поклонников этого олимпийского вида спорта.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Наш город - столица конного троеборья?
  • Костюмированный бал и джигитовка
  • Показали грацию и мощь
  • Покажут выездку
  • Праздник для активных и спортивных
  • Спортивный калейдоскоп
  • 5930: Наш город - столица конного троеборья?!
    Наш город - столица конного троеборья?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

    «Я уверена, что каждый человек сам выбирает, в какой цвет будут окрашены его чувства, отношение к людям и к жизни в целом», - утверждает самарский живописец Анна Есипова. А вот у самой художницы, по мнению сызранской публики, очень хорошая палитра – свежая, чистая. Позволяющая напитаться зрительскими эмоциями от души.

    Павел Кухта:   К успеху готов!

    Утром – к станку, вечером – за музыкальные инструменты и пульт студии звукозаписи. Вот такую насыщенную и небанальную жизнь ведет восходящая звезда современной танцевальной музыки – сызранец Павел Кухта.  Претендует на столь ответственный статус он отнюдь не словом, но делом. Новый клип песни, записанной им в составе сызранской группы JAMAZ & GURDJI под занавес лета-2019, уже за первую неделю в сети набрал 80 тысяч просмотров. И это только начало, уверен Павел.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2019 (39)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:34027 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:17709 подробнее