');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Нет ЛИЦЕНЗИИ – нет АТТЕСТАТА (26-03-2011, 13:49)

Приближается окончание учебного года, но пять учреждений образования – школы №№ 3, 7, 10, 23 и 33 – до сих пор еще не имеют лицензии. Причина известна: не все требования Госпожнадзора соблюдены.
- Претензий немало. Взять хотя бы такую: распределительный щит не имеет перегородки из негорючего материала. Но мы им не пользуемся, он огорожен металлической решеткой, - рассказывает директор школы №23 Алевтина Мерс. – Или такое. Основное здание соединено с пристроем под бассейн и помещением для дошкольников теплыми переходами. Теперь их нужно отсоединить. Но это - уже перепланировка! В длинных коридорах, через каждые 30 метров, должны быть запасные двери. Мы получили средства из городского бюджета в размере 450 тысяч для установки АПС (автоматическая противопожарная ситема) и вывода на «01», сняли горючее покрытие (линолеум) с пола и положили плитку, частично провели аварийное освещение. Теперь ждем перечисления средств на его продолжение - школа имеет площадь 7000 квадратных метров! Также установим три противопожарные двери.
Построенная больше 20 лет назад 23-я действительно может иметь определенные нарекания со стороны Госпожнадзора. Школе №33 всего 10 лет. Что здесь может быть не так?
- Есть требования режимного характера, а есть - капитального, - квалифицированно поясняет директор 33-й Владимир Мавринский. – К первым относится содержание путей эвакуации: чтобы был расчищен доступ к запасным дверям, задвижки на них работали. В этом отношении к нам претензий нет. Были установлены АПС и вывод на «01», ручной пожарный извещатель, таблички «Выход» с автономным освещением, проведено аварийное освещение… На этой неделе должны установить сертифицированные противопожарные двери – это уже требования капитального характера… И тогда, на 1 апреля, все требования Госпожнадзора будут удовлетворены. А какие после этого появятся новые правила – узнаем.
- Работа по подготовке к лицензированию школ была проведена большая. И на осуществление противопожарных мероприятий, в соответствии с требованиями Госпожнадзора, уже выделена определенная сумма и заключен договор с МАУ «Благоустройство», - объясняет начальник городского отдела образования Татьяна Щепина. – Так что после всех выполненных работ школы получат лицензии, а ученики - свои аттестаты.

Эта дверь в электрощитовую школы №23 «доживает» последние дни.
Нет ЛИЦЕНЗИИ – нет АТТЕСТАТА
Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Нет ЛИЦЕНЗИИ – нет АТТЕСТАТА
  • У пожарных БОЛЬШИЕ ПРЕТЕНЗИИ. К школам.
  • Будьте готовы?
  • Новый учебный сезон. Успеем?
  • С оптимизацией школ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ?
  • Реконструкция школ и садов ПРОДОЛЖИТСЯ
  • 59: Нет ЛИЦЕНЗИИ – нет АТТЕСТАТА!
    Нет ЛИЦЕНЗИИ – нет АТТЕСТАТА.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета