');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Шквал, гроза и град (29-06-2015, 11:17)

В прошлую субботу Сызрань испытала на себе силу разбушевавшейся стихии. Штормовое предупреждение было объявлено еще за три часа до урагана бегущей строкой по местному телеканалу: «…шквалистое усиление ветра до 25 м/с, гроза, ливень, град…».

Основной удар стихии приняли на себя прибрежные районы Волги: пос. Новокашпирский, Заводской, Строителей, с. Образцовое, частично центр города…

Результат шквала и грозы впечатлил: десятки поваленных деревьев, разбитые крыши частных домов, обрывы электролиний, стертые ветром и градом посевы на огородах. Есть фотосвидетельства: градины, упавшие на пос. Новокашпирский, по размеру были даже крупнее перепелиного яйца.

Один за другим стали отключаться после ударов молний фидеры электролиний. Но при осмотре своего оборудования энергетики облегченно вздохнули: разряды молний промахнулись. Прямых попаданий в фидеры не случилось.

Всю ночь после урагана сотрудники ООО «Горэлектросеть» и МУП «Аварийно-спасательной службы» при помощи световых колонн восстанавливали поврежденные линии       электроснабжения. Главной проблемой стала распиловка и уборка деревьев, упавших на провода и дороги.

Не успокоилась стихия и на следующий день: опять повторились шквалистый ветер, ливень и очень сильная гроза. Сызрани повезло: удары молний не причинили вреда. Чего не скажешь об окрестностях. В с. Усинском в начале пятого часа вечера удар молнии и последующий пожар превратили частный дом в пепелище. Примерно через час то же самое произошло в с. Кушниково Шигонского района: молния срикошетила от крыши в сени соседского дома, строение вспыхнуло. Еще через час тот же грозовой фронт добрался до Тольятти: там от удара молнии загорелся двухэтажный особняк.

Валерий ХРЕКОВ

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Шквал, гроза и град
  • Грозна ты, майская гроза!
  • Сызрань увидела «бурю в пустыне»
  • КОМУ СОБИРАТЬ ДЕРЕВЬЯ после урагана
  • Под ударом стихии
  • С ураганом пришёл конец свету
  • 5893: Шквал, гроза и град!
    Шквал, гроза и град.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

    Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    8 от 22.02.2020

    Просмотров:32 подробнее