');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Шквал, гроза и град (29-06-2015, 11:17)

В прошлую субботу Сызрань испытала на себе силу разбушевавшейся стихии. Штормовое предупреждение было объявлено еще за три часа до урагана бегущей строкой по местному телеканалу: «…шквалистое усиление ветра до 25 м/с, гроза, ливень, град…».

Основной удар стихии приняли на себя прибрежные районы Волги: пос. Новокашпирский, Заводской, Строителей, с. Образцовое, частично центр города…

Результат шквала и грозы впечатлил: десятки поваленных деревьев, разбитые крыши частных домов, обрывы электролиний, стертые ветром и градом посевы на огородах. Есть фотосвидетельства: градины, упавшие на пос. Новокашпирский, по размеру были даже крупнее перепелиного яйца.

Один за другим стали отключаться после ударов молний фидеры электролиний. Но при осмотре своего оборудования энергетики облегченно вздохнули: разряды молний промахнулись. Прямых попаданий в фидеры не случилось.

Всю ночь после урагана сотрудники ООО «Горэлектросеть» и МУП «Аварийно-спасательной службы» при помощи световых колонн восстанавливали поврежденные линии       электроснабжения. Главной проблемой стала распиловка и уборка деревьев, упавших на провода и дороги.

Не успокоилась стихия и на следующий день: опять повторились шквалистый ветер, ливень и очень сильная гроза. Сызрани повезло: удары молний не причинили вреда. Чего не скажешь об окрестностях. В с. Усинском в начале пятого часа вечера удар молнии и последующий пожар превратили частный дом в пепелище. Примерно через час то же самое произошло в с. Кушниково Шигонского района: молния срикошетила от крыши в сени соседского дома, строение вспыхнуло. Еще через час тот же грозовой фронт добрался до Тольятти: там от удара молнии загорелся двухэтажный особняк.

Валерий ХРЕКОВ

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Шквал, гроза и град
  • Грозна ты, майская гроза!
  • Сызрань увидела «бурю в пустыне»
  • КОМУ СОБИРАТЬ ДЕРЕВЬЯ после урагана
  • Под ударом стихии
  • С ураганом пришёл конец свету
  • 5893: Шквал, гроза и град!
    Шквал, гроза и град.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (41)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33032 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16717 подробнее