');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Сызрань увидела «бурю в пустыне» (8-06-2015, 11:11)

Сызрань увидела «бурю в пустыне»

В последний день весны Сызрань потрепала непогода. Итогом разбушевавшегося урагана стали обрывы линий электропередач, повреждения кровли, поваленные деревья. Наблюдался град размером с горох.

Первые сигналы о помощи на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) начали поступать в два часа дня. В районе улиц Дальневосточной и Декабристов прошел мощный грозовой ливень, тогда как в противоположной, южной, черте города еще оставалась сухая солнечная        погода.

В двадцать часов начался шквалистый ветер, превративший городские улицы в эпицентр «бури в пустыне»: в воздух поднялись тучи песка.

В результате произошло 28 порывов на линиях электросетей, отключилось десять подстанций. К вечеру понедельника их работа была восстановлена. В большинстве случаев на провода падали ветки деревьев, по шести адресам стволы перегородили проезжую часть.

Сильный ветер повредил и высоковольтные линии на железной дороге в районе клуба «Красный Октябрь». Пострадала кровля здания детского дома на ул. Декабристов.

- Можно сказать, что ураган прошелся по всей территории города, - отмечает начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ Николай Гневушев. – Но наибольшему ущербу подверглись районы Заусиновского оврага, Кирпичного завода, поселки Машинистов и Новокашпирский. Настоящей головной болью стала уборка деревьев с дорог, межквартальных участков. И это при том, что в этом году мы провели большой объем работ по обрезке и опилу старых насаждений. Так, за пять месяцев было зафиксировано только два случая падения деревьев с причинением ущерба.

На ликвидацию последствий урагана были направлены три бригады подрядчика «ПСК-Волга», работавшие во всех районах города. Очень жаль вырванные с корнем молодые липы и каштаны. Деревья могли бы выдержать непогоду, но ветер оказался для них слишком порывистым.

В целом последствия урагана нельзя назвать критическими, хотя в первые дни лета коммунальщикам пришлось несладко. Управляющие компании выявили несколько поврежденных крыш. На улице Звёздной, 40 оторванный    пласт кровли повис на уровне верхних этажей. Его падение могло спровоцировать обрушение оконных козырьков многоэтажки. На Новостроящейся, 15 дерево упало сразу на две машины.

Но главное - почти сутки оставались без света жители Засызрана, а всего по Сызрани, по данным ГО и ЧС, 12500 человек.

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (41)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:307 подробнее