');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Александр Назаров: На Волге будет всё спокойно (1-06-2015, 15:52)

Александр Назаров: На Волге будет всё спокойно

Волга для жителей Сызрани - не географическое понятие, а место отдыха, рыбалки и, если хотите, просто образ жизни. И любая информация о нашей главной природной достопримечательности для многих из разряда самых актуальных. Новости есть. О них на страницах «ВВС» рассказывает начальник линейного пункта полиции в порту Сызрань капитан Александр Назаров:

- На мой взгляд, в этом году произошли существенные изменения в обстановке на Волге. Ранее Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте отвечал только за порядок на судовом ходу (фарватере) от села Екатериновка Саратовской области до поселка Первомайска (г. Октябрьск). С нынешней весны под нашей ответственностью - и все острова на этом 80-километровом участке Волги. Работы прибавилось на порядок: в самое ближайшее время на островах обоснуются тысячи отдыхающих. Люди привыкли летом обитать здесь неделями и месяцами. При таком массовом скоплении народа и лодок ЧП неизбежны. И нужно знать, кто на волжских островах сейчас отвечает за общественный порядок: ранее его охрану осуществляли райотделы полиции на обоих берегах Волги.

Второе изменение этого года тоже из разряда немаловажных. Наконец-то Росрыболовство отнесло лов с помощью любых сетей к разряду способов массового истребления рыбы. Что это означает на практике? Административных дел за незаконный лов рыбы сеткой фактически не будет. Только уголовные! Любой отдыхающий на Волге, забросивший сеть для добычи рыбки на ушицу, уже не нарушитель, как раньше, а преступник. С вытекающими последствиями: уголовное дело, суд, приговор.

Хотя у нас есть четкое понимание того, что главная опасность для биоресурсов Волги – это профессиональные браконьеры. Оперативная обстановка по незаконной добыче рыбы и раков достаточно сложная. Она усугубляется тем, что на левом берегу Волги, в том же селе Бестужевка, начинается канал поставки незаконно добытых биоресурсов на рынки Самары. Нам известно, что особый спрос в областном центре – на раков и судака. Это, пожалуй, самый дорогой товар. К сожалению, могу только констатировать: самые ценные ранее породы рыб - осетровые - полностью исчезли из рыбацких уловов на нашей территории Волги. Даже стерлядь. Об их ловле в настоящее время ходят какие-то недостоверные и единичные слухи.

По задержанию браконьеров этой весной у нас есть вполне конкретный результат. С 15 апреля по 18 мая на акватории Волги в пределах ПФО (Приволжский Федеральный округ) прошла операция транспортной полиции «Акватория». В итоге по результатам работы Сызранского линейного отдела – восемь уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов».

А вот несколько конкретных примеров, чтобы понять, кто же промышляет сетями на Волге и в каких объемах.

15 апреля, в 22 часа, в районе с. Бестужевка нами был задержан 53-летний местный житель. С поличным – только что снял сети. Житель с. Бестужевка и его двое подельников, проживающих в Октябрьске, безработные. С их слов, причина браконьерства – отсутствие денег. В лодке, кроме сетей, обнаружены: 31лещ, 20 щук, 195 раков, плотва, голавль… Ущерб биоресурсам Волги - 15 тысяч рублей. Кстати, стоимость этого улова на рынке Самары составит в несколько раз большую сумму… Вот именно такого порядка деньги зарабатывают браконьеры за один раз. Именно поэтому восьмого мая на том же месте, в протоке у села, около 23 часов, мы вновь задержали вышеупомянутого жителя Бестужевки. В лодке – сети и рыба. Меньше чем за месяц на 53-летнего жителя Приволжского района возбуждено два уголовных дела. В результате полиция получила информацию, что браконьер наконец-то устроился на работу.

15 мая, около двух часов ночи в районе с. Паньшино, в протоке, нами были задержаны с поличным два жителя Сызрани – отец 1954 г. р. и сын 1977 г.р.  Оба безработные (это социальный статус всех наших браконьеров), проживают на Монгоре. В лодке находились сети и более 200 штук плотвы. На обоих уже возбуждены уголовные дела.

В заключение могу вполне определенно сказать: оперативная информация по всем лицам, незаконно промышляющим сетками в нашем районе, у транспортной полиции уже появилась. Вопрос только в том, когда произойдет задержание: через день, неделю, месяц… И еще информация, которую мы только что получили из своих источников: после передачи островов и проток между ними линейному отделу очень многие браконьерские станы начали сворачивать свою «работу». Боятся! И правильно делают: катера Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте патрулируют Волгу ежедневно.

Александр Назаров: На Волге будет всё спокойно

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (62)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12642 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:170 подробнее