');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Женская месть (25-05-2015, 10:55)

Женская месть

Среди длинной череды довольно заурядных уголовных дел: от хищений металла до краж телефонов в поездах - в производстве у следственного отдела Сызранского ЛО МВД России на транспорте попадается и настоящий эксклюзив. В самом начале мая в линейном отделе возбуждено уголовное производство по исключительно редкой статье УК РФ 306 «Заведомо ложный донос». Становится по-настоящему интересно, когда узнаешь, что фигурантом дела является вполне социальная 35-летняя жительница Самары, а подоплекой всей этой криминальной истории служит любовный треугольник.

…Третьего мая в дежурную часть Сызранского линейного отдела поступило рядовое сообщение: в кафе на привокзальной площади станции Сызрань-1 совершена кража. У женщины из сумочки похищено тридцать тысяч рублей.

В результате опроса пострадавшей сотрудниками полиции картина преступления предстала, как на ладони. 35-летняя жительница Самары уже около двух лет встречается с молодым мужчиной из Сызрани. Третьего мая он должен был ее встретить на вокзале. Но, сойдя с электрички, женщина своего бойфренда на платформе не обнаружила. Решила подождать его в соседнем кафе. Спустя некоторое время там появился и мужчина. Между ними состоялся достаточно продолжительный разговор, во время которого женщина отлучалась в туалет, оставив свою сумочку в кафе под наблюдением приятеля. Потом парочка рассталась. И тут женщину ожидало разочарование: из сумочки исчезли 30 тысяч рублей. В разговоре с сотрудниками полиции она не скрывала: безусловно, деньги взял ее кавалер. Тем более что всего при ней было более 50 тысяч рублей, а исчезло лишь 30. Мужчину сотрудники линейного отдела задержали быстро. И выяснилось, что история пропажи 30 тысяч рублей потерпевшей сильно преувеличена.

Дело было так. Во время разговора в кафе молодой бой-френд рассказал своей пассии о личных проблемах. Встречаться с жительницей Самары он в общем-то не против. Но этому мешают старые связи. Он должен некой гражданке, тоже, кстати, постарше себя, 30 тысяч рублей. И разорвать отношения с ней он не сможет, пока не отдаст долг. Жительница Самары решила проблему радикально: вынула из сумочки шесть пятитысячных купюр и отдала парню. Тот взял деньги и пообещал быстренько избавиться от долга и вернуться. Прошел час, а поклонник в кафе так и не появился. Телефон его был отключен.

Стоит заметить, что жительница Самары в общем-то неплохо знала кредиторшу своего приятеля. Во всяком случае, ей было известно, в каком доме и на какой улице та живет, знала она и номер ее мобильника. Взбешенная долгим ожиданием женщина бросилась пешком с вокзала в район ОАО «Тяжмаш». Подойдя к дому, она решилась позвонить сопернице. Та ей с иронией ответила, что их общий друг никуда не пропадал, а находится с ней рядом… На этом разговор и окончился.

Обманутая женщина решила ожидать возле дома, пока ее приятель не выйдет из квартиры кредиторши-соперницы. И дождалась! Но пропустила момент, как мужчина вышел из подъезда, и заметила, лишь когда он проехал мимо нее, что называется, со свистом в своей машине. Недвусмысленно помахав на прощание рукой.

Женщина была в гневе. И ничего лучшего не придумала, как заявить о краже у нее 30 тысяч рублей. В общем, отомстила!

Потом, конечно, уже во время допроса жительница Самары раскаялась и даже написала явку с повинной. Тем не менее процесс возбуждения против нее уголовного дела по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» было уже не остановить.  

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Женская месть
  • Неудачно поужинала
  • Ограбление по-соседски
  • ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. ПРАВОБЕРЕЖЬЕ
  • За ложный донос отделалась условным
  • Замёрз в пути
  • 5794: Женская месть!
    Женская месть.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (32)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:31411 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:15088 подробнее