');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Женская месть (25-05-2015, 10:55)

Женская месть

Среди длинной череды довольно заурядных уголовных дел: от хищений металла до краж телефонов в поездах - в производстве у следственного отдела Сызранского ЛО МВД России на транспорте попадается и настоящий эксклюзив. В самом начале мая в линейном отделе возбуждено уголовное производство по исключительно редкой статье УК РФ 306 «Заведомо ложный донос». Становится по-настоящему интересно, когда узнаешь, что фигурантом дела является вполне социальная 35-летняя жительница Самары, а подоплекой всей этой криминальной истории служит любовный треугольник.

…Третьего мая в дежурную часть Сызранского линейного отдела поступило рядовое сообщение: в кафе на привокзальной площади станции Сызрань-1 совершена кража. У женщины из сумочки похищено тридцать тысяч рублей.

В результате опроса пострадавшей сотрудниками полиции картина преступления предстала, как на ладони. 35-летняя жительница Самары уже около двух лет встречается с молодым мужчиной из Сызрани. Третьего мая он должен был ее встретить на вокзале. Но, сойдя с электрички, женщина своего бойфренда на платформе не обнаружила. Решила подождать его в соседнем кафе. Спустя некоторое время там появился и мужчина. Между ними состоялся достаточно продолжительный разговор, во время которого женщина отлучалась в туалет, оставив свою сумочку в кафе под наблюдением приятеля. Потом парочка рассталась. И тут женщину ожидало разочарование: из сумочки исчезли 30 тысяч рублей. В разговоре с сотрудниками полиции она не скрывала: безусловно, деньги взял ее кавалер. Тем более что всего при ней было более 50 тысяч рублей, а исчезло лишь 30. Мужчину сотрудники линейного отдела задержали быстро. И выяснилось, что история пропажи 30 тысяч рублей потерпевшей сильно преувеличена.

Дело было так. Во время разговора в кафе молодой бой-френд рассказал своей пассии о личных проблемах. Встречаться с жительницей Самары он в общем-то не против. Но этому мешают старые связи. Он должен некой гражданке, тоже, кстати, постарше себя, 30 тысяч рублей. И разорвать отношения с ней он не сможет, пока не отдаст долг. Жительница Самары решила проблему радикально: вынула из сумочки шесть пятитысячных купюр и отдала парню. Тот взял деньги и пообещал быстренько избавиться от долга и вернуться. Прошел час, а поклонник в кафе так и не появился. Телефон его был отключен.

Стоит заметить, что жительница Самары в общем-то неплохо знала кредиторшу своего приятеля. Во всяком случае, ей было известно, в каком доме и на какой улице та живет, знала она и номер ее мобильника. Взбешенная долгим ожиданием женщина бросилась пешком с вокзала в район ОАО «Тяжмаш». Подойдя к дому, она решилась позвонить сопернице. Та ей с иронией ответила, что их общий друг никуда не пропадал, а находится с ней рядом… На этом разговор и окончился.

Обманутая женщина решила ожидать возле дома, пока ее приятель не выйдет из квартиры кредиторши-соперницы. И дождалась! Но пропустила момент, как мужчина вышел из подъезда, и заметила, лишь когда он проехал мимо нее, что называется, со свистом в своей машине. Недвусмысленно помахав на прощание рукой.

Женщина была в гневе. И ничего лучшего не придумала, как заявить о краже у нее 30 тысяч рублей. В общем, отомстила!

Потом, конечно, уже во время допроса жительница Самары раскаялась и даже написала явку с повинной. Тем не менее процесс возбуждения против нее уголовного дела по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» было уже не остановить.  

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Женская месть
  • Неудачно поужинала
  • Ограбление по-соседски
  • ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. ПРАВОБЕРЕЖЬЕ
  • За ложный донос отделалась условным
  • Замёрз в пути
  • 5794: Женская месть!
    Женская месть.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

    Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (22)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета