');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Порядок на кладбищах стоит семь миллионов (25-05-2015, 10:54)

На протяжении многих лет вопрос о благоустройстве сызранских кладбищ остается острым. В нынешнем году начальник МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Лашкин обратился к местным властям с просьбой увеличить финансирование на уходные работы за кладбищами до семи миллионов рублей. Пока в смете предусмотрены скромные средства в размере трех миллионов. В год 70-летия Победы особый акцент специалисты сместили на обновление могил ветеранов войны. На территории крупнейших кладбищ насчитывается более 370 подобных захоронений.

- Строительные нормы и правила с каждым годом ужесточаются, нам непросто решать поставленные задачи с ограниченным бюджетом, - объясняет Александр Лашкин. - По возможности помогали жителям с подкраской памятников и оград, обработкой земельного участка, заменой креста. В наше предприятие за поддержкой могут обращаться все жители города. На сегодняшний день господдержка на захоронение составляет пять тысяч рублей. Главной проблемой считаю появление на рынке услуг огромного количества частных компаний. Из них официально зарегистрированных только 18. Мы с ними в неравных условиях: коммерческие структуры собирают с горожан деньги и ни копейки не вкладывают в благоустройство.

Занимающий огромную территорию участок «Фомкин сад» находится в крайне запущенном состоянии. С каждым годом стремительными темпами увеличивается его площадь:  кладбище уже достигло границ расположенного неподалеку скотомогильника.

Кладбище села Уваровка не является закрытым. Новых могил здесь не копают, но производят захоронение к предкам. Однако и тут запустение: территория не огорожена со стороны дач, грунтовые воды размывают старые могилы.  На кладбищах разводят костры, мусор своевременно не вывозится.

Алексей Рахматуллин, депутат городской Думы:

- На Рудницких кладбищах можно отметить больше негативных моментов, чем хороших. Да, здесь сделаны прекрасные дороги и подъезды к территории, но овраги переполнены мусором. Не хватает и контейнерных площадок. Мусульманское кладбище не находится на балансе муниципалитета, поэтому и ответственность нести некому.

Так изменится ли ситуация к лучшему?

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (23)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:149 подробнее