');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Тимуровцы наших дней (25-05-2015, 10:53)

Тимуровцы наших дней

К празднованию юбилея Победы, пожалуй, впервые в истории России сформирован мощный волонтерский корпус. «ВВС» задались вопросом: продолжит ли работу активная молодежь и после праздника.

На всероссийском уровне работа по созданию волонтерского корпуса стартовала еще в декабре 2014 года. Тысячи юношей и девушек захотели примкнуть к движению активистов, в регионах выбирали координаторов проекта. В Сызрани им стал Наиль Юсупов.

Первое собрание молодых людей на базе Дома молодежных организаций (ДМО) состоялось 19 февраля. Молодежь поставила перед собой серьезные задачи: в течение года посетить ветеранов, узнать о насущных проблемах пожилого поколения и помочь с их решением. За каждым учебным заведением была закреплена своя группа участников войны, их вдов, тружеников тыла, детей фронта.

Спустя месяц на суд местным властям предстал полностью сформированный корпус по трем направлениям. Сервисное обслуживание включало в себя разработку проектов. Сектор по благоустройству начал свою деятельность позже остальных. Погода явно не благоволила ребятам: долго таял снег, шли проливные дожди. Волонтеры предварительно объехали все памятные места воинской славы и выявили требующие срочной реставрации памятники и эвакогоспитали. На их счету – приведенный в порядок памятный знак маршалу Жукову, монументы на территории завода Сельмаш и в поселке Новокашпирском.

На семинарах по благоустройству ценные советы волонтерам давал прикрепленный специалист комитета ЖКХ. Многие объекты требуют не только косметического ремонта - полной реставрации. Освоить навыки социального направления помогал психолог. Он рассказал о тонкостях ведения диалога с ветеранами: как не обидеть пожилого человека, поднять настроение.

- Праздничные дни стали для ребят своеобразным итоговым экзаменом, - поясняет специалист ДМО Анастасия Куликова. - Только на площади им. Ленина было задействовано более ста человек! Ребятам приходилось преодолевать большие расстояния. С транспортом помогли сотрудники автоклуба «Волга 63». В день получалось навещать по 16-17 пенсионеров!

К волонтерскому корпусу из 170 человек примкнули и школьники. Такой эпизод говорит о многом: ученица сопровождала одну из женщин-фронтовичек. На вопрос, родная ли эта бабушка, девочка ласково ответила: «Нет, но очень бы хотела, чтобы была моей»!

По словам Наиля Юсупова, ребята вовсе не гонятся за отметками в личных книжках. Хотя документ дает много бонусов, например, льготы при поступлении в вуз.Есть и те, кто работал сразу в нескольких направлениях. Среди них – Артём Аряев, Александр Ерёмин (Губернский колледж) и Дарья Щова (филиал СамГТУ).

 

Алексей ВОРОБЬЁВ


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Тимуровцы наших дней
  • Ветераны не забыты!
  • Волонтёр – это звучит гордо
  • Волонтёры ЧМ-2018 Сызрань не подвели
  • Георгиевская лента – у наших сердец
  • Одарили на 300 рублей
  • 5792: Тимуровцы наших дней!
    Тимуровцы наших дней.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:30889 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:14545 подробнее