');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Два золота и три мировых рекорда (25-05-2015, 10:46)

Два золота и три мировых рекорда

Таков итог выступления сызранской спортсменки Ирины Демасовой в силовом троеборье на Всемирных играх слепых, которые прошли с восьмого по 18 мая в южнокорейском Сеуле. В минувшую среду наша чемпионка триумфально вернулась в Сызрань.

Ирина (на фото в центре) вошла в число 135 россиян, принимавших участие во Всемирных играх слепых. Соревнования проходят под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA) один раз в четыре года - ровно за год до летних Паралимпийских игр. Звездный час Демасовой пробил 11 мая, когда в третий соревновательный день на помост вышли атлеты весовой категории до 90 килограммов. Здесь наша землячка обновила сразу три высших мировых достижения. Сложно представить, но всего несколько лет назад женщине было трудно вообразить занятия штангой.

- Тогда занималась легкой атлетикой и плаванием, и во время подготовки к областной спартакиаде кто-то из ребят решил подшутить, предложив на спор поднять мешок сахара! – рассказывает чемпионка. - Подняла 50-килограммовый мешок довольно легко и почувствовала такой азарт, какого мне не давал ни один из видов спорта. С каждым новым весом хочется поднять больше. Очень рада, что выполнила норматив мастера спорта международного класса и приблизилась к суммарным показателям в 400 кг!

К слову, в сумме трех упражнений чемпионка России, Европы и мира набрала 390 килограммов, установив личный рекорд, отныне являющийся и мировым. Лучший показатель планеты в приседании со штангой (140 кг) теперь также принадлежит сызранской спортсменке. Недосягаемые цифры Ирина показала и в жиме штанги лежа. Второе место в турнире по пауэрлифтингу досталось канадке Ванессе Марби, «бронза» у россиянки Надежды Фурлетовой.

По словам отца чемпионки Александра Демасова, дочь с детства была упорной, преодолевая жизненные трудности. Любила быть на высоте и никогда не останавливалась. В ближайших планах главная цель – Паралимпийские игры.  

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Два золота и три мировых рекорда
  • Прогремели на весь мир
  • Необходима ваша помощь
  • «Золото» Кубка России – у Ирины Демасовой
  • Спортивный калейдоскоп
  • Ирина Демасова бьёт все рекорды. Даже личные
  • 5783: Два золота и три мировых рекорда!
    Два золота и три мировых рекорда.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:307 подробнее