');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Елена работает добрым волшебником (12-05-2015, 10:55)

Елена работает добрым волшебником

Что отличает человека по-настоящему талантливого в профессии? Можно честно и добросовестно выполнять свои служебные обязанности, что само по себе похвально, и при этом уметь оставлять все трудовые интересы и проблемы в зоне рабочего времени. А можно сделать профессию делом всей своей жизни. Расширить ее границы настолько, сколько позволяют сердце и душа. Как делает Елена Еприкян. Недавно она всю себя отдавала воспитанию троих детей. А теперь опекает еще 13 человек, 11 из которых – инвалиды. Елена Еприкян - социальный работник.

О центре социального обслуживания населения пожилых людей и инвалидов она услышала от соседки. И решила, что это – ее шанс реализовать себя как личность:

- Я приходила устраиваться несколько раз – не было вакансий. Меня отговаривали, пугали, рассказывали, какая это сложная работа, но я уже не искала другой. Мне захотелось быть здесь, быть полезной людям.

За Еленой Владимировной и раньше знали эту ее внутреннюю потребность - помогать ближним.

Михаил Гордеев, настоятель храма Успения Божьей Матери:

- Елена - прихожанка нашего храма. Она помогает преподавателям и настоятелю организовывать праздники для детей и пожилых людей. Ее собственные дети воспитаны в христианском духе, учатся в воскресной школе, они инициативны и энергичны.

Мамина работа стала чем-то очень важным для всей семьи Еприкян. Родители одобряют, говорят, что это очень достойная профессия. Восьмилетний сын Елены Левон с гордостью рассказывает друзьям и одноклассникам, что его мама помогает людям. Он знает всех маминых подопечных и охотно их навещает вместе с Еленой Владимировной. Дочка Яна участвует в волонтерском движении и тоже в курсе всех событий, а муж Сергей сам вовлечен в их круг. Оно же вроде как естественно - арбуз с дынькой привезти с рынка для бабушки, что на обслуживании. Или в порядке благого дела сделать несколько рейсов к Вечному огню для всех подшефных. Признаем: обычное дело. Только сами-то когда мы в последний раз позволяли себе такое вот участие в жизни в принципе чужих нам людей? Это не милостыню подать: нужно изыскать время, вписать это дело в повседневный график и устроить все таким образом, чтобы исключить любое чувство неловкости у человека, которому помогаешь.

Еще вариант: социальные работники придумали  акцию «На  расстоянии — мы вместе». Расспросили ветеранов, с кем те  хотели бы пообщаться, разыскали адресатов, и «Скайп» соединил людей с  однополчанами, сослуживцами, родней, друзьями… 

Мало Еприкян того, что она работает добрым волшебником, она еще находит себе «сверхурочные» занятия. Узнала Елена Владимировна, что поблизости появилась переселенка с Украины: в трудное время пожилая женщина приехала к своей сестре в Сызрань.  Собрала гостинцы, пришла поздравить с Пасхой. Неместная бабушка от неожиданности растерялась: «Сколько я Вам должна?».

С некоторой неуверенностью все семейство Еприкян пришло в праздничный день, но незваными гостями, в многодетную семью, что живет неподалеку от их родни. Не с пустыми руками, конечно. И вроде бы как подружились!

А представляете, как приятно было подопечным Елены Владимировны принять из ее рук куличи, которые она освятила в храме?

Какую степень доверия должен иметь человек, чтобы можно было его попросить сопровождать в храм, на исповедь?

Григорий Соколов – один из подопечных Елены Еприкян:

 - Меня постигло горе: я потерял маму, моего самого родного человека. Меня не оставляли чувство вины, утраты и боли, подавленность, потеря интереса к жизни. Выйти из этого состояния мне помогла Леночка. Благодаря ей я воспрянул духом, понял, что жизнь продолжается…

Но ведь есть дела, за которые уж точно никто не скажет спасибо. А все равно делаешь их из какого-то нравственного побуждения. Вот Елена Владимировна присматривает за могилкой одной из бывших своих опекаемых, чьи дети живут на Севере. И еще за другой: бабушка умерла в одиночестве.

А пока живы те, кто жив, Еприкян спешит помогать им. Думали-думали в семье все  впятером и придумали, как поздравить с Днем Победы маминых подшефных. Сформулировали поздравления, состарили бумагу, сложили треугольники, украсили георгиевскими ленточками… Яна разучила песню и аккорды «В землянке». И пошли по 13 адресам. Получилось трогательно до слез.

В 2015 году вот уже 13 раз в Самарской области проходит областная акция «Ангел милосердия». Один из ее участников в номинации «По долгу и по совести» - социальный работник Елена Еприкян.

 

Ольга ЧУГАЙ 


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:117 подробнее