');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Лишь бы бизнес не стоял! (12-05-2015, 10:54)

Вот и преступников кризис достал! Именно к такому выводу приходишь, когда вдаешься в детали уголовного дела о краже комплектующих, которое расследует майор юстиции Игорь Носачёв из Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте.

«Рынок стоит!» - именно так озвучил побудительный мотив совершения кражи некий 63-летний предприниматель из Пензы. И добавил, что до лета прошлого года даже и не думал о какой-либо криминальной схеме. Ведь дела в принадлежащей ему фирме шли просто отлично.

Несколько слов об организаторе преступления. Он – из Пензы, профессиональный снабженец одной из железнодорожных организаций. На этой ниве протрудился несколько десятков лет. После того, как наши железные дороги акционировались, подался на вольные хлеба. Организовал собственное ООО и много лет успешно торговал комплектующими для ремонта железнодорожных вагонов. Спрос был!

Второй участник преступной шайки – полная противоположность бизнесмену из Пензы. Он местный, из категории «ни кола ни двора». Причем в прямом смысле: собственный дом сгорел, и обитал 54-летний житель Сызрани в общаге. И семьи у него не было, зато была судимость за кражу… Работал он грузчиком в вагонном ремонтном депо в районе ул. Переселенки. Сотрудник депо в деньгах нуждался всегда благодаря своей страсти: игровым автоматам. Все, что удавалось заработать, он быстренько «спускал» в одном из салонов на ул. Московской…

Две столь непохожие личности, можно сказать антипода, встретились в декабре прошлого года на территории депо. Бизнесмен получал на складе запчасти для ремонта вагонов. Грузил их в кузов «Газели» второй наш герой.

Договорились они быстро. Схема хищений на многие сотни тысяч рублей была проста, но гениальна. Грузчик отслеживал поступление на склад депо комплектующих, а потом сообщал по телефону их номенклатуру своему подельнику из Пензы. Бизнесмен, в свою очередь, обзванивал фирмы в различных городах и предлагал «товар». Если получал согласие, то давал сигнал грузчику: «можно брать».

Само воровство происходило до удивления просто. Во двор депо заезжают за день десятки машин. Никто просто не обращал внимания на очередную «Газель», подъехавшую к складу. Транспорт грузчик добывал по объявлениям, звонил на номер из рекламы о грузоперевозках. Похищение запчастей происходило строго в обеденное время, когда деповское начальство отсутствовало.

Преступников задержали в конце апреля благодаря оперативной информации, поступившей в Сызранский отдел МВД России на транспорте. Поймали с поличным: из одного гаража, где временно хранился «товар», было изъято 150 так называемых фрикционов (комплектующие для вагонов), только что украденных из депо. Стоимость партии – более 110 тысяч рублей.

На настоящий момент полиции уже известно о трех эпизодах хищений, совершенных этой преступной группой из ремонтного депо. Общая сумма ущерба – более четверти миллиона рублей.

 

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Лишь бы бизнес не стоял!
  • И код на двери не помог
  • Преступления во имя премии
  • Пошёл на рекорд… по судимостям
  • Рабочих депо убило цистерной
  • А платформы-то «золотые»!
  • 5750: Лишь бы бизнес не стоял!!
    Лишь бы бизнес не стоял!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:208 подробнее