');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Музей расскажет о войне. В зале славы (12-05-2015, 10:49)

Музей расскажет о войне. В зале славы

Как известно, фонды Краеведческого музея Сызрани превышают 53 тысячи единиц хранения. И не раз доводилось слышать от наших музейщиков, что они и рады бы представить на всеобщее обозрение если не все свое богатство, то наиболее интересные раритеты, да только выставочные площади не позволяют этого сделать. Но вот хорошая новость: учреждение культуры все-таки расширяет свои возможности.

Пятого мая состоялось открытие еще одного зала краеведческого музея. Он так и будет именоваться: зал воинской славы, а расположен  во дворе Выставочного на ул. Свердлова. В торжественной церемонии открытия приняли участие ветераны войны, Вооруженных сил и Министерства внутренних дел, представители органов местного самоуправления, школьники.

Условно всю экспозицию зала воинской славы можно разделить на три части.

Первая из них отдана периоду Великой Отечественной войны. Центральной ее частью является галерея Героев Советского Союза. Кстати, на открытии нового зала присутствовали потомки трех из них: Дмитрия Левина, Василия Федотова и Николая Николаева. Здесь также представлены личные вещи и предметы солдатского быта той поры, различные документы, наградные листы, фотографии и газетные публикации.

Еще одна часть экспозиции посвящена узникам концентрационных лагерей. Здесь можно увидеть личные вещи Павла Лысенко - одного из сызранцев, прошедшего ужасы Бухенвальда.

Третья часть рассказывает посетителям о не столь давних событиях: о необъявленных войнах и локальных конфликтах, в которых принимали участие наши земляки.

Логичным продолжением экспозиции зала воинской славы в скором времени станет выставка, которая откроется в стенах краеведческого музея в сотрудничестве с местным филиалом Государственного архива Самарской области и архивным отделом администрации Сызрани. И посвящена она будет самоотверженному труду наших бабушек и дедушек в годы войны в тылу.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33155 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16835 подробнее