');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Наши УК – в числе первых обладателей лицензии (26-04-2015, 21:13)

Лицензирование обслуживающих организаций в ЖКХ идет полным ходом. Областную экспертную комиссию приятно удивили сызранские УК «Центр» и «ЖЭС». Обе компании стали одними из первых, кому вручили заветный документ.

Торжественная передача лицензий, которые подтверждают возможность управления фондом многоквартирных домов, состоялась 17 апреля в здании региональной государственной жилищной инспекции. После напутственной речи руководитель ГЖИ Андрей Абриталин передал разрешающие документы директорам первых четырех обслуживающих организаций Сызрани и Новокуйбышевска.

- Никаких сложностей со сдачей экзамена у меня не возникло, - отметил руководитель УК «ЖЭС» Сергей Трусов. – Любой управленец, работающий добросовестно, должен справиться. А если он, например, не знает требований по пожарной безопасности или правил по уборке подъезда, то зря занимает свою должность.

По словам директора УК «Центр» Виктора Калугина, столь раннее получение лицензии – кредит доверия, который нужно подтверждать действиями. Считает, что долгожданный документ – это не повод расслабиться. Наоборот нужно активизироваться, чтобы его удержать.

Стоит отметить, что новые порядки ужесточили контроль за УК. К повышению штрафов добавились и другие новшества. Так, если управляющая компания потеряет лицензию, то она вносится в реестр недобросовестных организаций и в течение трех лет не сможет заниматься данным видом деятельности. Руководитель же УК будет попросту дисквалифицирован так же на срок до трех лет.

На настоящий момент в выдаче документа отказано шести организациям губернии. Основная причина – нарушения стандарта раскрытия информации. 

 

Алексей ВОРОБЬЁВ


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:161 подробнее