');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Братья Захарьевы – сильнейшие в Поволжье (26-04-2015, 21:11)

Братья Захарьевы – сильнейшие в Поволжье

На несколько дней сызранский ФОК «Надежда» превратился в центр бокса регионального уровня. С 14 по 18 апреля здесь состоялось первенство Приволжского федерального округа среди юношей 13-14 лет.

О масштабе соревнований красноречиво говорит география участников: Сызрань посетили 170 юных боксеров из 14 субъектов ПФО. С первого дня тон поединкам задал приезд именитых гостей. Сызранскую землю посетил двукратный олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 67 килограммов, уроженец Новокуйбышевска, министр спорта Сахалина Олег Саитов, приехавший поддержать сборную области. Находясь в отпуске на родине, он не преминул понаблюдать за юными талантами.

- Уверен, что по итогам турнира копилка областной сборной пополнится медалями различного достоинства. В общекомандном зачете нужно попадать в призовую тройку. Перспективные ребята уже на хорошем счету, поэтому будущее у губернского бокса  достойное, - резюмировал Саитов.

С прогнозом специалист не ошибся. Честь Сызрани защищали восемь ребят – воспитанники СДЮСШОР № 2 и клубов города. В итоге хозяева завоевали полный комплект наград. Обладателем «бронзы» стал подопечный Николая Субботина Алексей Куликов (клуб «Сызрань-2003»). Такой парадокс: в футбольной структуре еще и боксом занимаются!

В финале категории свыше 76 кг и вовсе сошлись два сызранца – братья-близнецы Михаил и Дмитрий Захарьевы (клуб «Волга», тренер Равиль Азизов). Появившиеся на свет с разницей в 15 минут юноши на пути к последней ступени побеждали соперников исключительно техническим нокаутом. Решающий бой тяжеловесов стал настоящим украшением турнира. По регламенту парни были обязаны провести хотя бы один раунд. После чего Дмитрий (член сборной города) отказался от продолжения поединка, отдав «золото» и путевку на чемпионат России сборнику области Михаилу. Однако есть большая вероятность, что на главные соревнования поедут оба брата ввиду небольшого числа супертяжей.

Интересно, что воспитанники спортшколы остались без медалей. По словам председателя городской федерации Олега Харланчева, ребята там на год младше сверстников, им не хватает опыта.

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:164 подробнее