');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Братья Захарьевы – сильнейшие в Поволжье (26-04-2015, 21:11)

Братья Захарьевы – сильнейшие в Поволжье

На несколько дней сызранский ФОК «Надежда» превратился в центр бокса регионального уровня. С 14 по 18 апреля здесь состоялось первенство Приволжского федерального округа среди юношей 13-14 лет.

О масштабе соревнований красноречиво говорит география участников: Сызрань посетили 170 юных боксеров из 14 субъектов ПФО. С первого дня тон поединкам задал приезд именитых гостей. Сызранскую землю посетил двукратный олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 67 килограммов, уроженец Новокуйбышевска, министр спорта Сахалина Олег Саитов, приехавший поддержать сборную области. Находясь в отпуске на родине, он не преминул понаблюдать за юными талантами.

- Уверен, что по итогам турнира копилка областной сборной пополнится медалями различного достоинства. В общекомандном зачете нужно попадать в призовую тройку. Перспективные ребята уже на хорошем счету, поэтому будущее у губернского бокса  достойное, - резюмировал Саитов.

С прогнозом специалист не ошибся. Честь Сызрани защищали восемь ребят – воспитанники СДЮСШОР № 2 и клубов города. В итоге хозяева завоевали полный комплект наград. Обладателем «бронзы» стал подопечный Николая Субботина Алексей Куликов (клуб «Сызрань-2003»). Такой парадокс: в футбольной структуре еще и боксом занимаются!

В финале категории свыше 76 кг и вовсе сошлись два сызранца – братья-близнецы Михаил и Дмитрий Захарьевы (клуб «Волга», тренер Равиль Азизов). Появившиеся на свет с разницей в 15 минут юноши на пути к последней ступени побеждали соперников исключительно техническим нокаутом. Решающий бой тяжеловесов стал настоящим украшением турнира. По регламенту парни были обязаны провести хотя бы один раунд. После чего Дмитрий (член сборной города) отказался от продолжения поединка, отдав «золото» и путевку на чемпионат России сборнику области Михаилу. Однако есть большая вероятность, что на главные соревнования поедут оба брата ввиду небольшого числа супертяжей.

Интересно, что воспитанники спортшколы остались без медалей. По словам председателя городской федерации Олега Харланчева, ребята там на год младше сверстников, им не хватает опыта.

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета