');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / На защиту волжской рыбы (20-04-2015, 12:49)

На защиту волжской рыбы

С 15 апреля сотрудники линейного пункта полиции в речпорту «Сызрань» работают в режиме особого внимания к акватории Волги. С этого дня на главной водной артерии европейской части России и ее притоках действует полный запрет на промысел биоресурсов. Тотальная охота на браконьеров продлится до 15 июня – официальной даты окончания нереста волжской рыбы.

Но и вне этой операции сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте не оставляют без контроля Волгу и Сызранку. Только на прошлой неделе произошло сразу два задержания граждан, промышлявших подледным ловом с помощью сетей. Лед уже усиленно таял, браконьеры торопились снять свои снасти и… попадали в засады сотрудников полиции на берегу.

Восьмого апреля, в семь часов вечера, сотрудниками ЛО полиции в районе лодочного причала «Сельмаш» были задержаны с поличным два жителя центра нашего города, 1990 и 1987 г.р. Рыбачки тащили на своих плечах мешки с сетью и добычей: 84 раками и 71 плотвой и густерой.

10 апреля, в девятом часу вечера, на р. Сызранке в районе здания Россельхозбанка сотрудники линейного пункта полиции в речпорту также задержали двух жителей Сызрани, 1980 и 1972 г.р. Сетка у них тоже была, а вот раков не добыли, только рыбу. И какую: и жерех, и щука, и, конечно, плотва. Всего 107 штук.

В обоих случаях задержанные граждане были из разряда «временно неработающих». Видно, хватало на жизнь доходов от ловли сеткой. В настоящее время отделение дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте проводит в отношении задержанных проверку. Здесь всего два варианта: все окончится административным штрафом или возбуждением уголовного дела.

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: На защиту волжской рыбы
  • Взяли с поличным: с сетью и рыбой
  • Попал под сокращение - на Волгу!
  • Попались с сетью
  • Время сушить сети
  • Попал в «Путину» браконьер
  • 5694: На защиту волжской рыбы!
    На защиту волжской рыбы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (61)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:108 подробнее