');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / На защиту волжской рыбы (20-04-2015, 12:49)

На защиту волжской рыбы

С 15 апреля сотрудники линейного пункта полиции в речпорту «Сызрань» работают в режиме особого внимания к акватории Волги. С этого дня на главной водной артерии европейской части России и ее притоках действует полный запрет на промысел биоресурсов. Тотальная охота на браконьеров продлится до 15 июня – официальной даты окончания нереста волжской рыбы.

Но и вне этой операции сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте не оставляют без контроля Волгу и Сызранку. Только на прошлой неделе произошло сразу два задержания граждан, промышлявших подледным ловом с помощью сетей. Лед уже усиленно таял, браконьеры торопились снять свои снасти и… попадали в засады сотрудников полиции на берегу.

Восьмого апреля, в семь часов вечера, сотрудниками ЛО полиции в районе лодочного причала «Сельмаш» были задержаны с поличным два жителя центра нашего города, 1990 и 1987 г.р. Рыбачки тащили на своих плечах мешки с сетью и добычей: 84 раками и 71 плотвой и густерой.

10 апреля, в девятом часу вечера, на р. Сызранке в районе здания Россельхозбанка сотрудники линейного пункта полиции в речпорту также задержали двух жителей Сызрани, 1980 и 1972 г.р. Сетка у них тоже была, а вот раков не добыли, только рыбу. И какую: и жерех, и щука, и, конечно, плотва. Всего 107 штук.

В обоих случаях задержанные граждане были из разряда «временно неработающих». Видно, хватало на жизнь доходов от ловли сеткой. В настоящее время отделение дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте проводит в отношении задержанных проверку. Здесь всего два варианта: все окончится административным штрафом или возбуждением уголовного дела.

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: На защиту волжской рыбы
  • Взяли с поличным: с сетью и рыбой
  • Попал под сокращение - на Волгу!
  • Время сушить сети
  • Попал в «Путину» браконьер
  • Уловом браконьеров стало уголовное дело
  • 5694: На защиту волжской рыбы!
    На защиту волжской рыбы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

    Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

    «Карусель» раскрывает таланты

    Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:20599 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:4223 подробнее