');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / На защиту волжской рыбы (20-04-2015, 12:49)

На защиту волжской рыбы

С 15 апреля сотрудники линейного пункта полиции в речпорту «Сызрань» работают в режиме особого внимания к акватории Волги. С этого дня на главной водной артерии европейской части России и ее притоках действует полный запрет на промысел биоресурсов. Тотальная охота на браконьеров продлится до 15 июня – официальной даты окончания нереста волжской рыбы.

Но и вне этой операции сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте не оставляют без контроля Волгу и Сызранку. Только на прошлой неделе произошло сразу два задержания граждан, промышлявших подледным ловом с помощью сетей. Лед уже усиленно таял, браконьеры торопились снять свои снасти и… попадали в засады сотрудников полиции на берегу.

Восьмого апреля, в семь часов вечера, сотрудниками ЛО полиции в районе лодочного причала «Сельмаш» были задержаны с поличным два жителя центра нашего города, 1990 и 1987 г.р. Рыбачки тащили на своих плечах мешки с сетью и добычей: 84 раками и 71 плотвой и густерой.

10 апреля, в девятом часу вечера, на р. Сызранке в районе здания Россельхозбанка сотрудники линейного пункта полиции в речпорту также задержали двух жителей Сызрани, 1980 и 1972 г.р. Сетка у них тоже была, а вот раков не добыли, только рыбу. И какую: и жерех, и щука, и, конечно, плотва. Всего 107 штук.

В обоих случаях задержанные граждане были из разряда «временно неработающих». Видно, хватало на жизнь доходов от ловли сеткой. В настоящее время отделение дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте проводит в отношении задержанных проверку. Здесь всего два варианта: все окончится административным штрафом или возбуждением уголовного дела.

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: На защиту волжской рыбы
  • Взяли с поличным: с сетью и рыбой
  • Попал под сокращение - на Волгу!
  • Попались с сетью
  • Время сушить сети
  • Попал в «Путину» браконьер
  • 5694: На защиту волжской рыбы!
    На защиту волжской рыбы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

    Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

    В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (52)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19917 подробнее