');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / ДНД и полиция нагрянули в «чипки» (20-04-2015, 12:44)

ДНД и полиция нагрянули в «чипки»

Так называемый чистый четверг прошлой недели. Традиционный развод совместных патрулей полиции и ДНДэшников перед зданием межмуниципального управления МВД на ул. Кирова. И опять в строю - топ-менеджеры муниципалитета: руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Егоров и директор центра спортсооружений Юрий Дидык. Чиновникам предстоит поучаствовать в операции по очистке города от нелегальной торговли алкоголем. По-настоящему благая акция перед светлым праздником Святой Пасхи.

Методика подобных операций уже выработана. Минивэн «Фольксваген» (каждый раз используется авто различных моделей) с темными стеклами, в салоне - начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Андрей Гошт и чиновники муниципалитета. Чуть поодаль за иномаркой следует машина с сотрудниками полиции. Кстати, тоже не с «полицейскими» номерами.

Первая остановка – на федеральной трассе М5 «Урал». На прошлой неделе здесь основательно зачистили нелегальную торговлю водкой (см. «ВВС» № 15 (715) от 11 апреля «М5 «зачищает» обочины»). Многие кафешки просто закрылись. Остались самые стойкие! В первом же проверенном кафе под стойкой – бутылки с водкой. Очень молодая женщина за прилавком с долей обреченности оправдывается: «Знаю, что нарушаю закон – лицензии на торговлю алкоголем нет. Знаю, что здание кафе скоро по решению суда «приговорят» к сносу. Идти мне, кроме как в Центр занятости для поиска работы, больше некуда. Профессии нет, образования - тоже». Здесь же выясняется любопытная подробность. Владелица земли и самих «чипков» вдоль трассы, некая госпожа Т., по-прежнему активно собирает «дань» с арендаторов кафе. Хотя наверняка знает, что землей она владеет незаконно – это федеральная собственность. И, вероятней всего, извещена о том, что все строения на расстоянии 25 метров от обочины федеральной трассы М5 «Урал» будут сноситься. После составления административных протоколов за торговлю алкоголем без лицензии транспорт с полковником Гоштом, Владимиром Егоровым и Юрием Дидыком направляется в пос. Сердовино.

У самого КПП арсенала – два магазина. Полки ломятся от алкоголя, есть даже элитный коньяк. Делается проверочная закупка: ДНДэшники приобретают бутылку водки. Потом в магазин заходит полковник Гошт. Просьба к работникам прилавка одна: «Покажите вашу лицензию на торговлю алкоголем». В магазинах возникает тихая паника. Продавцы срочно звонят хозяйке, некой индивидуальной предпринимательнице Я. Выясняется: с ней неожиданно приключилось несчастье. 38-летняя женщина в тяжелом состоянии находится в стационаре больницы. Приехать ну никак не может. Все понятно! Лицензии на торговлю алкоголем нет. Как и в прошлом году при аналогичной проверке.

Забегая вперед, можно сказать, что в двух торговых точках у контрольно-пропускного пунк-та арсенала полицией изъято более 140 литров коньяка и водки. Переведите этот объем в бутылки, коробки – и почувствуйте материальный ущерб госпожи Я.

Кстати. На этой же улице есть еще один магазин, торгующий алкоголем. Достаточно успешный и заметный в Сызрани и в районе предприниматель не посчитал нужным рисковать: у него на видном месте в помещении висит лицензия. Возможно, поэтому и бизнес стабильный.

Рейд для ДНДэшников закончен. Выявлены сразу две торговые точки, где нелегально торгуют спиртным. Но для полиции это только начало. Изъятый в пос. Сердовино алкоголь отправится на экспертизу. Даже при визуальном осмотре бутылок водки, которые ДНДэшники приобрели при проверочной закупке, возникли сомнения в их легальном производстве.

 

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

Доска почёта «ВВС»

Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

Помним Владимира Разенкова

В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (32)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:32967 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16642 подробнее