');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / ДНД и полиция нагрянули в «чипки» (20-04-2015, 12:44)

ДНД и полиция нагрянули в «чипки»

Так называемый чистый четверг прошлой недели. Традиционный развод совместных патрулей полиции и ДНДэшников перед зданием межмуниципального управления МВД на ул. Кирова. И опять в строю - топ-менеджеры муниципалитета: руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Егоров и директор центра спортсооружений Юрий Дидык. Чиновникам предстоит поучаствовать в операции по очистке города от нелегальной торговли алкоголем. По-настоящему благая акция перед светлым праздником Святой Пасхи.

Методика подобных операций уже выработана. Минивэн «Фольксваген» (каждый раз используется авто различных моделей) с темными стеклами, в салоне - начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Андрей Гошт и чиновники муниципалитета. Чуть поодаль за иномаркой следует машина с сотрудниками полиции. Кстати, тоже не с «полицейскими» номерами.

Первая остановка – на федеральной трассе М5 «Урал». На прошлой неделе здесь основательно зачистили нелегальную торговлю водкой (см. «ВВС» № 15 (715) от 11 апреля «М5 «зачищает» обочины»). Многие кафешки просто закрылись. Остались самые стойкие! В первом же проверенном кафе под стойкой – бутылки с водкой. Очень молодая женщина за прилавком с долей обреченности оправдывается: «Знаю, что нарушаю закон – лицензии на торговлю алкоголем нет. Знаю, что здание кафе скоро по решению суда «приговорят» к сносу. Идти мне, кроме как в Центр занятости для поиска работы, больше некуда. Профессии нет, образования - тоже». Здесь же выясняется любопытная подробность. Владелица земли и самих «чипков» вдоль трассы, некая госпожа Т., по-прежнему активно собирает «дань» с арендаторов кафе. Хотя наверняка знает, что землей она владеет незаконно – это федеральная собственность. И, вероятней всего, извещена о том, что все строения на расстоянии 25 метров от обочины федеральной трассы М5 «Урал» будут сноситься. После составления административных протоколов за торговлю алкоголем без лицензии транспорт с полковником Гоштом, Владимиром Егоровым и Юрием Дидыком направляется в пос. Сердовино.

У самого КПП арсенала – два магазина. Полки ломятся от алкоголя, есть даже элитный коньяк. Делается проверочная закупка: ДНДэшники приобретают бутылку водки. Потом в магазин заходит полковник Гошт. Просьба к работникам прилавка одна: «Покажите вашу лицензию на торговлю алкоголем». В магазинах возникает тихая паника. Продавцы срочно звонят хозяйке, некой индивидуальной предпринимательнице Я. Выясняется: с ней неожиданно приключилось несчастье. 38-летняя женщина в тяжелом состоянии находится в стационаре больницы. Приехать ну никак не может. Все понятно! Лицензии на торговлю алкоголем нет. Как и в прошлом году при аналогичной проверке.

Забегая вперед, можно сказать, что в двух торговых точках у контрольно-пропускного пунк-та арсенала полицией изъято более 140 литров коньяка и водки. Переведите этот объем в бутылки, коробки – и почувствуйте материальный ущерб госпожи Я.

Кстати. На этой же улице есть еще один магазин, торгующий алкоголем. Достаточно успешный и заметный в Сызрани и в районе предприниматель не посчитал нужным рисковать: у него на видном месте в помещении висит лицензия. Возможно, поэтому и бизнес стабильный.

Рейд для ДНДэшников закончен. Выявлены сразу две торговые точки, где нелегально торгуют спиртным. Но для полиции это только начало. Изъятый в пос. Сердовино алкоголь отправится на экспертизу. Даже при визуальном осмотре бутылок водки, которые ДНДэшники приобрели при проверочной закупке, возникли сомнения в их легальном производстве.

 

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (57)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19979 подробнее