');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / ДНД и полиция нагрянули в «чипки» (20-04-2015, 12:44)

ДНД и полиция нагрянули в «чипки»

Так называемый чистый четверг прошлой недели. Традиционный развод совместных патрулей полиции и ДНДэшников перед зданием межмуниципального управления МВД на ул. Кирова. И опять в строю - топ-менеджеры муниципалитета: руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Егоров и директор центра спортсооружений Юрий Дидык. Чиновникам предстоит поучаствовать в операции по очистке города от нелегальной торговли алкоголем. По-настоящему благая акция перед светлым праздником Святой Пасхи.

Методика подобных операций уже выработана. Минивэн «Фольксваген» (каждый раз используется авто различных моделей) с темными стеклами, в салоне - начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Андрей Гошт и чиновники муниципалитета. Чуть поодаль за иномаркой следует машина с сотрудниками полиции. Кстати, тоже не с «полицейскими» номерами.

Первая остановка – на федеральной трассе М5 «Урал». На прошлой неделе здесь основательно зачистили нелегальную торговлю водкой (см. «ВВС» № 15 (715) от 11 апреля «М5 «зачищает» обочины»). Многие кафешки просто закрылись. Остались самые стойкие! В первом же проверенном кафе под стойкой – бутылки с водкой. Очень молодая женщина за прилавком с долей обреченности оправдывается: «Знаю, что нарушаю закон – лицензии на торговлю алкоголем нет. Знаю, что здание кафе скоро по решению суда «приговорят» к сносу. Идти мне, кроме как в Центр занятости для поиска работы, больше некуда. Профессии нет, образования - тоже». Здесь же выясняется любопытная подробность. Владелица земли и самих «чипков» вдоль трассы, некая госпожа Т., по-прежнему активно собирает «дань» с арендаторов кафе. Хотя наверняка знает, что землей она владеет незаконно – это федеральная собственность. И, вероятней всего, извещена о том, что все строения на расстоянии 25 метров от обочины федеральной трассы М5 «Урал» будут сноситься. После составления административных протоколов за торговлю алкоголем без лицензии транспорт с полковником Гоштом, Владимиром Егоровым и Юрием Дидыком направляется в пос. Сердовино.

У самого КПП арсенала – два магазина. Полки ломятся от алкоголя, есть даже элитный коньяк. Делается проверочная закупка: ДНДэшники приобретают бутылку водки. Потом в магазин заходит полковник Гошт. Просьба к работникам прилавка одна: «Покажите вашу лицензию на торговлю алкоголем». В магазинах возникает тихая паника. Продавцы срочно звонят хозяйке, некой индивидуальной предпринимательнице Я. Выясняется: с ней неожиданно приключилось несчастье. 38-летняя женщина в тяжелом состоянии находится в стационаре больницы. Приехать ну никак не может. Все понятно! Лицензии на торговлю алкоголем нет. Как и в прошлом году при аналогичной проверке.

Забегая вперед, можно сказать, что в двух торговых точках у контрольно-пропускного пунк-та арсенала полицией изъято более 140 литров коньяка и водки. Переведите этот объем в бутылки, коробки – и почувствуйте материальный ущерб госпожи Я.

Кстати. На этой же улице есть еще один магазин, торгующий алкоголем. Достаточно успешный и заметный в Сызрани и в районе предприниматель не посчитал нужным рисковать: у него на видном месте в помещении висит лицензия. Возможно, поэтому и бизнес стабильный.

Рейд для ДНДэшников закончен. Выявлены сразу две торговые точки, где нелегально торгуют спиртным. Но для полиции это только начало. Изъятый в пос. Сердовино алкоголь отправится на экспертизу. Даже при визуальном осмотре бутылок водки, которые ДНДэшники приобрели при проверочной закупке, возникли сомнения в их легальном производстве.

 

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:109 подробнее