');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пришли в бешенство (20-04-2015, 12:37)

В 2013 году Сызрань 110 дней находилась в карантине по бешенству. В 2014-м срок ограничительных мероприятий из-за этого заболевания действовал 108 дней. В текущем году нашему городу уже гарантированы 97 дней карантина: по решению губернатора этот режим будет действовать на территории Сызрани вплоть до первого июня. В связи с чем в администрации городского округа заседала санитарно-противоэпидемическая комиссия. Главный вопрос: какие мероприятия по профилактике бешенства среди животных необходимы.

По информации руководителя Сызранской городской станции по борьбе с болезнями животных Елены Свинцовой, на протяжении последних пяти лет самыми опасными районами по бешенству остаются поселки Новокашпирский, Заводской и Образцовская Площадка. Основным носителем вируса является лиса, которая роет норы уже в черте города, спокойно заходит на частные подворья. Был даже случай, когда рыжая забежала в детский садик в центре Сызрани, где на глазах детей преспокойно подкрепилась.

Это не вызывает никакого умиления, если помнить, что в текущем году оба случая бешенства вызваны именно контактами с лисами. Причем если в первом случае и собаку, которая удавила больное животное, удалось спасти, и хозяин не пострадал, то во втором все гораздо хуже. Четвероногий сторож мало того, что заболел, но перед смертью  еще успел и покусать хозяина. Тот, к слову, оказался отцом первого пострадавшего и живет на соседней с сыном улице . Собака не была привита от бешенства. Хозяин не привил ее и тогда, когда в район (трижды!) выезжали специалисты городской ветстанции для бесплатной вакцинации животных.                

Что касается безнадзорных животных, то специалисты знают: невзирая на любые карательные меры, их численность прежде всего определяет кормовая база среды обитания. Поэтому так важно обеспечить своевременный вывоз мусора и ликвидацию свалок. К сожалению, лишь немногие из 826  контейнерных площадок оборудованы закрывающимися емкостями, которые  препятствуют доступу животных к бытовым отходам.

Есть претензии у горожан  и по отлову безнадзорных животных. По информации комитета ЖКХ, специализированная бригада из Ульяновска ООО «Улгеодезия» выезжает в Сызрань для исполнения этой скорбной миссии раз в неделю. С января по март включительно якобы отловили 211 животных, а в течение года запланировано изъять с территории города 613 голов. Но, по вашим наблюдениям, стало ли меньше бродячих собак в Сызрани?

Межведомственная санитарно-эпидемиологическая комиссия разработала комплекс мероприятий по профилактике бешенства на территории городского округа. Под запретом – проведение выставок собак и кошек, торговля животными, аттракционы и цирки с их участием. Управляющим компаниям поручили обеспечить контроль над выполнением контракта по отлову безнадзорных животных и ограничить их доступ в подъезды и подвальные помещения жилых домов.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (61)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:108 подробнее