');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Зарплату на «Автокомпоненте» выдают только под нажимом прокуратуры (20-04-2015, 12:28)

 

Зарплату на «Автокомпоненте» выдают только под нажимом прокуратуры

 

Для Сызрани давно уже не является секретом, что после смены собственника на градообразующем предприятии ОАО «Пластик» сложилась ситуация, очень далекая от оптимизма. Ходят по городу упорные слухи о массовых сокращениях сотрудников, о ликвидации профсоюзной организации... И вот еще новость последних месяцев: в ОАО «ПК Автокомпонент» (так сейчас называется бывший завод «Пластик») образовалась серьезная задолженность по заработной плате. Разобраться с обстановкой на градообразующем предприятии журналистам «ВВС» помог прокурор Сызрани Андрей Маслаков:

- Вопросы о задолженности по заработной плате и соблюдении трудового законодательства – приоритетные в работе прокуратуры. Это определяется приказами Генерального прокурора РФ и руководства прокуратуры Самарской области. При городском надзорном органе создана межведомственная рабочая группа по вопросам трудового законодательства, куда входят представители нашего ведомства, а также следственного комитета, гос-инспекции труда, полиции...

К нам ежемесячно поступают сведения о задолженности по заработной плате от всех служб: от налоговой инспекции до инспекции по труду. В общем, мы имеем очень объективную и полную информацию по этому вопросу. И не только по ОАО «ПК Автокомпонент» - по всем предприятиям города. Перейдем непосредственно к обстановке по соблюдению трудового законодательства на бывшем заводе «Пластик». Под пристальное внимание прокуратуры предприятие попало уже в процессе смены собственника. Для надзорного органа не является секретом, что подобные процессы очень часто сопровождаются нарушением трудового законодательства. Тем более что рынок сбыта автокомпонентов испытывает значительные трудности. Но непосредственно меры прокурорского воздействия к руководству ОАО «ПК Автокомпонент-Сызрань»  начали применяться с декабря прошлого года, когда на предприятии резко возросла задолженность по заработной плате.

Официальных массовых сокращений на заводе не было: все сотрудники написали заявление об уходе добровольно. Мало того, в апреле нынешнего года на ОАО «ПК Автокомпонент-Сызрань» наблюдается даже расширение штатов.

Но вот с задолженностью по заработной плате положение  действительно серьезное. В декабре прошлого года она составляла три миллиона рублей, а на первое апреля нынешнего – уже более 17 миллионов. Прокуратура незамедлительно внесла представление директору предприятия Е. Юрищеву об устранении нарушения трудового законодательства. В отношении самого предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении.

Виновные понесли дисциплинарную ответственность, предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей. После увольнения Юрищева с февраля 2015 г. директором ОАО «ПК Автокомпонент» назначен Е. Ротман. В марте этого года уже он получил представление прокуратуры об устранении нарушений трудового законодательства. Тем не менее предприятие погасило задолженность по зарплате в сумме всего… 165 тысяч рублей.

В ответ прокуратура Сызрани разъяснила председателю профкома завода Н. Елфимовой алгоритм дальнейших действий – к нам массово стали поступать заявления о задолженности по зарплате от сотрудников предприятия. Прокуратура стала готовить на их основании иски в суд. Это возымело действие: не дожидаясь решения суда, в ОАО «ПК Автокомпонент-Сызрань» стали срочно ликвидировать задолженность. За март она уже погашена. Теперь стала образовываться задолженность за апрель – аванс сотрудникам не выплачен…

Прокуратура г. Сызрани пристально следит за обстановкой с соблюдением трудового законодательства на ОАО «ПК Автокомпонент».          

Валерий ХРЕКОВ

Зарплату на «Автокомпоненте» выдают только под нажимом прокуратуры

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6822 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:93 подробнее