');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / У «АвтоВАЗа» есть вопросы к поставщикам (13-04-2015, 12:18)

У «АвтоВАЗа» есть вопросы к поставщикам

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссоном. В ходе совещания стороны обсудили итоги работы тольяттинского автогиганта в первом квартале 2015 года.

- За первые три месяца этого года наш завод произвел 134 тыс. автомобилей, растет доля на российском рынке. Если в феврале она составляла 19 процентов, то в марте этот показатель - уже более 20, - сообщил Андерссон.

Глава региона напомнил, что еще в прошлом году ставилась задача достичь 1/5 доли на рынке через три-четыре года. Автомобильный рынок в нашей стране «просел» почти на 30 процентов. Тем не менее АвтоВАЗу удалось сохранить позиции, увеличить объемы производства и продаж.

Участники встречи обсудили и работу завода с поставщиками.

- Это очень важное направление. Еще совсем недавно этот производственный сегмент не мог дать то качество продукции, которое требуется АвтоВАЗу. Складывалось ощущение, что поставщики думали, что завод возьмет все, что ему предложат, будь то качественные комплектующие или нет. Сейчас ситуация изменилась, - заметил Николай Меркушкин.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» рассказал, что предприятие совместно с госкорпорацией «Ростех» проводит реструктуризацию ряда предприятий, которые занимаются поставками автокомпонентов.

- Сегодня мы посетили один из таких заводов - ЗАО «Мотор-супер». Это вполне конкурентоспособное предприятие. Для повышения качества продукции планируется оптимизация его деятельности. Часть производства хотим забрать на нашу внутреннюю площадку, - рассказал Бу Андерссон.

Президент автозавода также сообщил, что  отправляется в Ульяновскую область, в Димитровград, поскольку там есть много вопросов к производителям автокомпонентов: димитровградские компании старого типа не отвечают вазовским требованиям.

В заключение встречи глава региона подчеркнул, что потребитель заинтересован в покупке только качественных автомобилей.

- Долгое время даже крупные поставщики портили эту картину, приходилось отзывать новые автомобили из-за недостаточного качества комплектующих. В последние годы была проведена очень серьезная работа, и производители автокомпонентов стали перестраиваться, чтобы соответствовать современным требованиям, - резюмировал Н.И. Меркушкин.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (30)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:193 подробнее