');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / М5 «зачищает» обочины (13-04-2015, 11:43)

М5 «зачищает» обочины

Третьего апреля, во второй половине дня, водители, проезжающие по федеральной трассе М5 «Урал» возле бывшего поста ГАИ, стали невольными очевидцами необычного зрелища. С помощью автомобильного крана люди в спецовках сносили «рыбные» ряды популярного среди дальнобойщиков мини-рынка возле федеральной трассы. А модульное кафе просто погрузили вместе со стульями, столами и стойкой на автотрейлер и увезли… Забегая вперед, можно сказать – целый ряд кафешек вдоль магистрали в этом месте вряд ли доживут до следующего года…

Сначала об операции, проведенной МУ МВД России «Сызранское» на мини-рынке. Как выяснилось в ходе проверок полиции и представителей администрации Сызрани, у многих торговцев мини-рынка отсутствуют какие-либо документы на право занятия предпринимательской деятельностью, а также на землю, на которой осуществляется торговля. С «бизнесменами» была проведена профилактическая беседа, и они пообещали свои точки убрать. Тем не менее все осталось без изменений.

И вот час «икс» настал. На рынке появились начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Гошт, сотрудники полиции и горадминистрации. На владельца торговой точки, 50-летнего гражданина, проживающего в с. Репьёвка, составили административный протокол, он был вынужден погрузить свое «кафе» на трейлер и увезти. Двум женщинам, торгующим рыбой незаконно, тоже в ближайшее время придется заплатить штраф, а их лавки на самовольно захваченной земле уже разобрали...

Сейчас о главном. В администрации Сызрани лежат три официальных письма от ФГУП «Большая Волга», входящего в Федеральное дорожное агентство РФ. Именно  «Большая Волга» эксплуатирует трассу М5 и «федералы» требуют освободить землю на расстоянии 25 метров от обочины дороги от всяких строений.

Кто бывал на мини-рынках у трассы М5 «Урал» в районе Сызрани, знает: торговые точки стоят буквально в двух метрах от дороги.

Каковы перспективы решения этой проблемы? Здесь два пути. Владельцев кафешек, имеющих документы на свои строения, заставят освободить окрестности М5 «Урал» по решению суда. А нелегалов будут просто сносить.

И еще. Есть интересная подробность. В окрестностях трассы М5 вся земля федеральная. Но уже всплыл любопытный документ: в 1999 году большой участок вдоль трассы по решению муниципалитета был передан в частную собственность. Естественно, незаконно. Вот так распорядились государственным имуществом.      

 

Валерий ХРЕКОВ


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: М5 «зачищает» обочины
  • Перебегал М5 «Урал»…
  • ДНД и полиция нагрянули в «чипки»
  • Августовские трагедии
  • Транзит не пройдёт?
  • Через Жигулёвск – без переезда
  • 5659: М5 «зачищает» обочины!
    М5 «зачищает» обочины.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее