');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Дождутся ли переселения? (6-04-2015, 10:10)

Дождутся ли переселения?

Двухэтажное здание, построенное в далеком 1950 году. Полное отсутствие горячего водоснабжения и проблемы с отоплением. Именно такие «удобства» достались жителям многоквартирного дома № 24 на ул. Коммунистической. Аварийность этого жилья не вызывает сомнений: оно не переживет следующего отопительного сезона. Людей почти десять лет кормят обещаниями переселить в новостройку, и доверия  у них все меньше.

Переписка с чиновниками началась еще в 2006 году. На тот момент действовала муниципальная программа по переселению из ветхого жилья. Была надежда: на рубеже десятилетий жильцы отпразднуют новоселье. Но долгожданного события так и не произошло, а справедливости не помогли восторжествовать даже судебные тяжбы.

- Конечно, было горько осознавать свое тяжелое положение, но не хотелось опускать руки, - рассказывает жилец малоэтажки Алексей Панкратов. – Два года назад нас заверили об окончательном решении: переселение состоится в 2014-м. Однако вновь переезд отложился.

Тем временем жителям Коммунистической, встревоженным, что они вновь не успеют выехать из своей трущобы до начала теперь уже следующего отопительного сезона, приходит новая информация: из аварийного дома семьи в 2015 году переедут в новостройку по ул. Хвалынской, 93, где до 31 мая должно завершиться долевое строительство. Переселенцы лично побывали на этом объекте и засомневались, что застройщик уложится в отведенные контрактом сроки. Вместо заявленной рабочей бригады из 70 человек на стройке насчитали не больше пяти рабочих.

По информации заместителя руководителя КЖКХ по общим вопросам Александра Шмалько, поводов для переживаний нет, ведь деньги перечислены подрядной организации ООО «Гарантия» в полном объеме. Ее специалисты заявили о выполнении 60 процентов от запланированных работ. Достаточная ли эта цифра, учитывая, что к концу мая рабочие должны благоустроить и прилегающую к объекту территорию?

- Следил за ситуацией с прошлого года: дом на Коммунистической действительно в ветхом состоянии. Финиш новой стройки еще не близок, поэтому возьму ситуацию под личный контроль, - резюмировал первый заместитель главы администрации Игорь Даньчин. – Даже учитывая всю бумажную волокиту, мы точно сможем переселить всех к началу сентября.

 

 

Из ДОСЬЕ «ВВС»

В 2014 году на переселение из жилищного фонда, признанного непригодным, городским и областным бюджетами были предусмотрены 49 млн рублей. Благодаря выделенным средствам сызранцы переедут в две новостройки по ул. Хвалынской - 93 и 93-а, а также в многоэтажку на ул. Ватутина, 150-в. По последнему из адресов уже началось заселение. Суммарно же сызранцы получат 125 ключей от новеньких квартир.

В 2015-м финансовые вливания на выполнение программы существенно увеличатся и составят 310 миллионов рублей. Управляющим компаниям поручено тщательнее следить за изношенностью подведомственного жилого фонда.

 

В то же время 

Насколько остро в городе стоит вопрос с аварийным жильем, показало ЧП с домом в пос. Постоянном, случившееся 24 марта (см. «ВВС»    № 13 от 28 марта «Рухнула крыша»). Двухэтажка по ул. Байкальской, 10 также подлежит расселению как ветхая. Только по самому счастливому стечению обстоятельств не пострадала семья, над квартирой которой обвалилась крыша, проломив потолок. Мэрия приняла решение о введении на этом объекте режима чрезвычайной ситуации муниципального характера и проведении ремонта участка крыши площадью 60 кв. метров. К сожалению, очередь на расселение этого дома подойдет только в 2016 году.

 

 

Алексей ВОРОБЬЁВ

Дождутся ли переселения?

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Дождутся ли переселения?
  • Переселенцев посчитаем по осени?
  • Рухнула крыша
  • В Октябрьске меняют трущобы на новостройку
  • Дополнительно 100 миллионов
  • ПЕРЕСЕЛЕНИЕ в порядке очерёдности
  • 5632: Дождутся ли переселения?!
    Дождутся ли переселения?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

    Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

    Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

    - Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (4)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета