');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / «Дозор» и «Ухаб» в «Ночном патруле» (6-04-2015, 10:09)

27 марта в актовом зале МУ МВД России «Сызранское» собралась очень непривычная  публика. Еще в середине марта в социальных сетях появилось сообщение: сызранские «гаишники» и руководство межмуниципального управления МВД призывали организовать дежурство «Ночного патруля». Неравнодушные люди должны помочь полиции навести порядок на вечерних дорогах города. Первыми откликнулись два неформальных объединения: члены клуба «Сызранский ухаб» (любители погонять на джипах по бездорожью) и молодежь из «Дозора» (квест «Интеллектуальные гонки»). Всего собралось 16 человек. Здесь же, в актовом зале, они выбрали лидера, который подписал с начальником МУ МВД России «Сызранское» полковником полиции Гоштом соглашение о сотрудничестве.

О первом дежурстве «Ночного патруля» в Сызрани «ВВС» рассказал начальник отдела ГИБДД подполковник Олег Яшин:

- «Ночной патруль» был разбит на восемь экипажей по два человека в каждом. Передвигались они по городу на собственных машинах. Была поставлена задача отработать два района: Юго-Западный как самый густонаселенный и от Образцовской Площадки до пос. Новокашпирского как самый удаленный от центра города. Каковы результаты дежурства «Ночного патруля?». В пос. Новокашпирском активисты «сели на хвост» «Форда-Фокуса». Судя по всему, за рулем находился нетрезвый водитель. Ребята сообщили об этом экипажу ДПС. Около кафе поселка он был задержан. Вел себя крайне агрессивно, отказался пройти освидетельствование на алкоголь… Вероятней всего, в ближайшее время суд примет решение о лишении жителя пос. Новокашпирского водительского удостоверения…

На ул. Астраханской «Ночной патруль» принял участие в задержании ВАЗовской «четырнадцатой». В салоне авто находились четыре человека, в том числе и девушка. У всех - явные признаки наркотического опьянения. При осмотре салона машины изъяты четыре шприца и пузырек с жидкостью. Вещество уже направлено на экспертизу…

Помощь экипажам ДПС «Ночной патруль» оказывал самую разнообразную. Около нижнего кольца мы остановили машину с девушкой за рулем. Повод был: за пять минут до этого она на ул. Мира проехала под «красный» сигнал светофора. Сообщение об этом передал один из экипажей «Ночного патруля». Барышне пришлось признаться в нарушении Правил дорожного движения. Честно говоря, я лично остался глубоко доволен первым дежурством «Ночного патруля». Сотрудничество будем продолжать.

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета