');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Дорогие наши ямы (6-04-2015, 10:07)

Дорогие наши ямы

Сегодня в Сызрани немало улиц,  где можно увидеть новенькое дорожное полотно. Казалось бы, бедственное положение с дорогами удалось поправить. Однако разбитых участков по-прежнему катастрофически много. Не теряет актуальности и сезонный ямочный ремонт.

По информации начальника отдела благоустройства КЖКХ Николая Гневушева, подрядные бригады на протяжении второй недели работают с асфальтобетонной смесью без вмешательства рециклера, который использовался в зимний период. Приведен в порядок участок улицы Ерамасова.

Специалисты попали в непростую ситуацию при ямочном ремонте переулка Степного. Здесь фреза работала в минусовую температуру, а во второй половине дня в подготовленные для укладки асфальтовой смеси срезы просочилась вода. Подобное недопустимо, и муниципалитету пришлось объяснять это подрядчику.

Заделаны критичные выбоины на территории Нижнего Засызрана, по улицам Набережной, Чапаева и проспекту 50 лет Октября. Отработаны Советская и Ульяновская. В ближайшее время работы будут смещены в сторону Образцовской Площадки. Пристальное внимание коммунальщики уделят дорогам, где пока не запланирован капитальный ремонт.

Всего в рамках контракта необходимо починить асфальтобетонное покрытие на площади 8,7 тысячи кв. м. На данный момент выполнено 15 процентов от общего объема. Предыдущий подрядчик в лице МБУ «Благоустройство» не мог выдержать столь ударные темпы. Нынешний - ПСК «Волга» - обладает солидным техническим парком. Вот только опыта пока маловато. Ни в коем случае больше суток нельзя оставлять отфрезерованный участок без свежего асфальта! В компании учатся рационально распределять рабочую силу.

К 9 мая центральная часть города должна быть подготовлена в полном объеме. В ЖКХ надеются, что получится подлатать и другую болевую точку Сызрани – межквартальные проезды.   

Алексей ВОРОБЬЁВ

 

КСТАТИ

Привычная с детства  весенняя картина проезжей части: ямы вперемежку с лужами… Самое интересное: одно из проблемных мест нынешней весной – дорожное покрытие на Ульяновском шоссе. Хотя именно здесь совсем недавно проводился капитальный ремонт. Впрочем, есть места в Сызрани и на порядок хуже…

Вот мнение о состоянии сызранских улиц старшего госинспектора дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» ст. лейтенанта полиции Максима Васильева:

- Комиссионное обследование состояния магистралей города сотрудники дорожного надзора ОГИБДД проводят весной ежедневно. Для координации нашей работы с отделом благоустройства КЖКХ раз в неделю выезжаем для обследования совместно с коммунальщиками.

Какая складывается картина? Самое проблемное место в Сызрани - пр. 50 лет Октября от так называемого нижнего кольца до автобусной остановки «Аптека». Затем идут: Ульяновское шоссе, Урицкого (от ул. Интернациональной до Рабочей), ул. Декабристов…

Какие меры предпринимает отдел ГИБДД в этом отношении? Одних только предписаний на имя руководителя Комитета ЖКХ Вячеслава Палагина составлено только за март 34! Кроме того, в настоящее время на администрацию Сызрани составлен протокол за ненадлежащее содержание дорог. В случае удовлетворения судом наших требований размер административного штрафа дойдет до 300 тысяч рублей. За тот же март составлено и девять административных протоколов на должностных лиц за ненадлежащее содержание дорог: от руководителя комитета ЖКХ до директора МБУ «Благоустройство». Размер штрафа для физлица составляет две тысячи рублей.

 

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Дорогие наши ямы
  • Удастся ли в 2014-м отремонтировать 14 дорог?
  • У ДОРОГ появился шанс. На ремонт
  • Ремонт - только после штрафа
  • Ремонт дорог продолжается
  • Ремонт дорог начался с ул. Красильникова
  • 5630: Дорогие наши ямы!
    Дорогие наши ямы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета