');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Дорогие наши ямы (6-04-2015, 10:07)

Дорогие наши ямы

Сегодня в Сызрани немало улиц,  где можно увидеть новенькое дорожное полотно. Казалось бы, бедственное положение с дорогами удалось поправить. Однако разбитых участков по-прежнему катастрофически много. Не теряет актуальности и сезонный ямочный ремонт.

По информации начальника отдела благоустройства КЖКХ Николая Гневушева, подрядные бригады на протяжении второй недели работают с асфальтобетонной смесью без вмешательства рециклера, который использовался в зимний период. Приведен в порядок участок улицы Ерамасова.

Специалисты попали в непростую ситуацию при ямочном ремонте переулка Степного. Здесь фреза работала в минусовую температуру, а во второй половине дня в подготовленные для укладки асфальтовой смеси срезы просочилась вода. Подобное недопустимо, и муниципалитету пришлось объяснять это подрядчику.

Заделаны критичные выбоины на территории Нижнего Засызрана, по улицам Набережной, Чапаева и проспекту 50 лет Октября. Отработаны Советская и Ульяновская. В ближайшее время работы будут смещены в сторону Образцовской Площадки. Пристальное внимание коммунальщики уделят дорогам, где пока не запланирован капитальный ремонт.

Всего в рамках контракта необходимо починить асфальтобетонное покрытие на площади 8,7 тысячи кв. м. На данный момент выполнено 15 процентов от общего объема. Предыдущий подрядчик в лице МБУ «Благоустройство» не мог выдержать столь ударные темпы. Нынешний - ПСК «Волга» - обладает солидным техническим парком. Вот только опыта пока маловато. Ни в коем случае больше суток нельзя оставлять отфрезерованный участок без свежего асфальта! В компании учатся рационально распределять рабочую силу.

К 9 мая центральная часть города должна быть подготовлена в полном объеме. В ЖКХ надеются, что получится подлатать и другую болевую точку Сызрани – межквартальные проезды.   

Алексей ВОРОБЬЁВ

 

КСТАТИ

Привычная с детства  весенняя картина проезжей части: ямы вперемежку с лужами… Самое интересное: одно из проблемных мест нынешней весной – дорожное покрытие на Ульяновском шоссе. Хотя именно здесь совсем недавно проводился капитальный ремонт. Впрочем, есть места в Сызрани и на порядок хуже…

Вот мнение о состоянии сызранских улиц старшего госинспектора дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» ст. лейтенанта полиции Максима Васильева:

- Комиссионное обследование состояния магистралей города сотрудники дорожного надзора ОГИБДД проводят весной ежедневно. Для координации нашей работы с отделом благоустройства КЖКХ раз в неделю выезжаем для обследования совместно с коммунальщиками.

Какая складывается картина? Самое проблемное место в Сызрани - пр. 50 лет Октября от так называемого нижнего кольца до автобусной остановки «Аптека». Затем идут: Ульяновское шоссе, Урицкого (от ул. Интернациональной до Рабочей), ул. Декабристов…

Какие меры предпринимает отдел ГИБДД в этом отношении? Одних только предписаний на имя руководителя Комитета ЖКХ Вячеслава Палагина составлено только за март 34! Кроме того, в настоящее время на администрацию Сызрани составлен протокол за ненадлежащее содержание дорог. В случае удовлетворения судом наших требований размер административного штрафа дойдет до 300 тысяч рублей. За тот же март составлено и девять административных протоколов на должностных лиц за ненадлежащее содержание дорог: от руководителя комитета ЖКХ до директора МБУ «Благоустройство». Размер штрафа для физлица составляет две тысячи рублей.

 

 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Дорогие наши ямы
  • Удастся ли в 2014-м отремонтировать 14 дорог?
  • У ДОРОГ появился шанс. На ремонт
  • Ремонт дорог продолжается
  • Ремонт дорог начался с ул. Красильникова
  • Частник справится с дорогами?
  • 5630: Дорогие наши ямы!
    Дорогие наши ямы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19829 подробнее