');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Есть ли будущее у наших мастеров ракетки? (30-03-2015, 13:42)

Есть ли будущее у наших мастеров ракетки?

Ежегодно в Сызрани проходит серия теннисных турниров. Однако горожане едва ли слышат звуки ударов по мячу и рвущихся струн ракеток. Поболеть на соревнования приходят лишь родные и близкие спортсменов. Есть проблема и с наличием специализированных кортов. Редакция «ВВС» попыталась выяснить: жив ли городской теннис?

Несмотря на всемирную популярность большого тенниса, у местных любителей этого вида спорта на слуху - лишь два-три состязания. Это, как правило, открытие, завершение сезона и зимний турнир в ФОКе «Надежда». На самом деле за год сызранская федерация организует порядка 10-12 соревнований. К сожалению, в распоряжении организаторов - скромные финансовые ресурсы. На весь сезон теннисисты получают лишь 10 тыс. рублей!

- Денежный вопрос, безусловно, является для нас болезненным, но для популяризации тенниса нужно сделать не менее важные шаги, - считает председатель городской федерации Алексей Кулагин. – Необходимо создать теннисную секцию при СДЮСШОР. Только при таком подходе люди потянутся на корты. Ждем мы и появления в городе нового физкультурно-спортивного комплекса, где расположится тренировочная база.

Возвращаясь к нынешним реалиям, стоит сказать, что сызранский теннис находится в законсервированном состоянии. Если раньше в турнирах участвовало по десять человек, то сейчас количество спортсменов сократилось до шести. Кто-то повесил ракетку на гвоздь или в поисках лучших условий уехал в другоц город. Ситуация такова, что городские площадки крайне изношены. В теплое время года мы можем играть лишь на двух кортах ЦГБ, зимой спасаемся в крытом манеже ФОКа «Надежда». Плохое качество площадок приводит к повышенному травматизму: болят суставы, забиваются мышцы.

Подрастающему поколению как воздух нужны занятия с квалифицированными тренерами, качественный инвентарь. На кортах ЦГБ любой желающий может познакомиться с миром большого тенниса. Однако для повышения мастерства на скудных ресурсах далеко не уедешь. Аренда крытой площадки обходится теннисистам слишком дорого. Многим ребятам приходилось тренироваться на асфальтовом покрытии стадиона «Торпедо», где мячи изнашивались за считанные часы, в итоге при сумасшедших нагрузках спортсмены ставили крест на своей карьере. Тем не менее реанимировать ситуацию пока не поздно.

По словам Кулагина, Сызрани не хватает специалистов-теннисистов с высшим педагогическим образованием. Приглашение иногородних тренеров влетит федерации в копеечку. Неравнодушные люди стараются поддерживать связь с президентом региональной федерации Владимиром Сининым. Он понимает, что успехи начинают приходить с развитием детского спорта, поэтому дал предварительное согласие на обучение тренерским премудростям двух сызранцев. Теннис получает неплохую поддержку и в период проведения фестиваля «Здоровье, спорт и творчество».

Пока же наши земляки могут соперничать на равных с коллегами по области только на любительском уровне. Показать результат могли трое спортсменов, двое из которых больше не выступают за Сызрань. Специалисты высоко оценивают тренерский потенциал Александра Серёгина. К сожалению, это единственный теннисист, способный обучать детей.

- Алексей Кулагин стоит у руля федерации лишь второй год. Однако трудолюбие парня сложно не заметить, - отмечает куратор большого тенниса от спорткомитета города Павел Власов. –Теннис – дорогостоящий вид спорта, который включает в себя много нюансов. Надо срочно разобраться в проблеме с нехваткой тренерских кадров и приемлемых для игры кортов.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:30874 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14491 подробнее