');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Александр Курнакин: Конкуренция в сборной - проверка на прочность (30-03-2015, 13:42)

Александр Курнакин: Конкуренция в сборной - проверка на прочность

«Саня, выходи на финальный бросок!» -привычное для сызранца напутствие звучало уже не из уст личного наставника, а старшего тренера российской юношеской сборной Владимира Гладченко. Курнакин получил первый опыт международных соревнований в рамках Кубка Европы в турецкой Анталии. Как и в большинстве случаев, маленького Сашу в секцию дзюдо еще в дошкольном возрасте привел отец. Приверженец здорового образа жизни, мастер лыжных гонок и кожаных перчаток, член сборной страны по гребному спорту он хотел привить своему сыну несгибаемый дух.

- Первые тренировки не были изнурительными, - вспоминает Александр. - Знакомство со спортом происходит через игровые упражнения, эстафеты. По своей физиологии с ранних лет отличался от сверстников крупным телосложением. В скорости постоянно уступал, но со временем превратил большой вес в грозное оружие. Первая победа на старте карьеры оказалась страшно волнительной. Радости не было предела. Психологических срывов, желания расстаться с дзюдо в моей жизни не случалось. Сейчас могу сказать, что единоборства научили меня характеру и сдержанности. Выступаю в категории свыше 90 килограммов. Сейчас довел рабочий вес до 125 килограммов. В основном соперники попадаются полегче, а с ними как раз затруднительно вести борьбу – сложновато угнаться.

На первенстве страны Курнакин столкнулся с жесткой конкуренцией. Провал в первой встрече, казалось бы, ставил крест на дальнейших перспективах борца. Однако спортивная фортуна распорядилась иначе.

- Победитель в нашей схватке уверенно дошел до полуфинала, чем обеспечил мне попадание в утешительный раунд, - раскрыл карты мой собеседник. - На следующие поединки вышел с трезвым рассудком и свою «бронзу» никому не отдал. Выиграл все встречи досрочно. Были в копилке болевые и удушающие приемы, победы по замечанию из-за пассивности оппонента, яркие броски.

Владимир Гладченко – тренер на редкость требовательный, не любит, когда опаздывают. Дисциплина у него на первом месте. Александр был поражен, как тому удается поименно запомнить 40 человек, в основе своей новичков! Дзюдо в Анталии пользуется популярностью, поэтому не сомневался в страстной поддержке местных болельщиков. По иронии судьбы дебютировал именно в паре с турком. После разведки боем понял, что может одержать победу на классе. Выполнил убедительный, по меркам дзюдо, прием «йоко», подтвердив в конце свои притязания болевым.

Затем Саша уступил по замечаниям Хуршеду Маджидову из Таджикистана. Стечение обстоятельств помешало нанести решающий удар. Но боролся до конца, где-то и через боль. На фоне неудачи последовало поражение по броску от казахстанского дзюдоиста Санзара Жаборова. Итоговым девятым местом сызранец оказался крайне недоволен.

Уже в апреле Курнакина ожидает домашний этап кубка Европы в Твери, за которым последует выезд в Берлин. В весовой категории сызранца - три конкурента по сборной, занявшие в Турции весь пьедестал.

- Лучшие по итогам трех этапов поедут на первенство Европы или мира, – резюмировал дзюдоист. - Ликвидировать разницу будет сложно, но если удивлю всех на тверском татами, то сорву большой куш!

 

Прямая речь

Александр Арычков, тренер Александра Курнакина:

- Рассчитывали, что на первенстве России расположимся рядом с пьедесталом. Рад, что план удалось перевыполнить. К турецким стартам Саша подошел в хороших физических кондициях, работал на кураже. Девятое место немного выбило его из колеи, но спортсмен готов сократить гандикап от партнеров по сборной, Тверь расставит все по местам. Поеду ли я на оставшиеся этапы вместе с подопечным? Если только как зритель, ведь в главной команде страны меня к Александру и близко не подпустят. Свой шанс упускать нельзя: скоро дзюдоист перейдет в категорию юниоров, где показать себя первое время не получится.  

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

«Сплочение» заслужило «Благородство»

Первой ласточкой нового социального проекта общественной организации «Сплочение» станет скорое открытие нового спортивного зала на ул. Дарвина в поселке Строитель. Завершается чистовая отделка. Начали появляться тренажеры. Предусмотрены раздевалки и тренерская. Боксерские груши уже смонтированы.

 

С набережной – на спектакль!

«Так ты, кум, еще не был в первом в городе камерном театре «Полночь»? Там, говорят, «Ночь перед Рождеством» сейчас показывают!». Примерно такие заманчивые приглашения увидели сызранцы в социальных сетях накануне Нового года. И с удовольствием отправились за впечатлениями.

Наверное, логично, что по соседству с современным пространством набережной, в здании художественной галереи «Наследие» (ул. Ульяновская, 2б) открылся театр нового формата. Который, безусловно, привлечет внимание зрителей разных поколений, но в первую очередь - молодежи.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
• Архив
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета