');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Александр Курнакин: Конкуренция в сборной - проверка на прочность (30-03-2015, 13:42)

Александр Курнакин: Конкуренция в сборной - проверка на прочность

«Саня, выходи на финальный бросок!» -привычное для сызранца напутствие звучало уже не из уст личного наставника, а старшего тренера российской юношеской сборной Владимира Гладченко. Курнакин получил первый опыт международных соревнований в рамках Кубка Европы в турецкой Анталии. Как и в большинстве случаев, маленького Сашу в секцию дзюдо еще в дошкольном возрасте привел отец. Приверженец здорового образа жизни, мастер лыжных гонок и кожаных перчаток, член сборной страны по гребному спорту он хотел привить своему сыну несгибаемый дух.

- Первые тренировки не были изнурительными, - вспоминает Александр. - Знакомство со спортом происходит через игровые упражнения, эстафеты. По своей физиологии с ранних лет отличался от сверстников крупным телосложением. В скорости постоянно уступал, но со временем превратил большой вес в грозное оружие. Первая победа на старте карьеры оказалась страшно волнительной. Радости не было предела. Психологических срывов, желания расстаться с дзюдо в моей жизни не случалось. Сейчас могу сказать, что единоборства научили меня характеру и сдержанности. Выступаю в категории свыше 90 килограммов. Сейчас довел рабочий вес до 125 килограммов. В основном соперники попадаются полегче, а с ними как раз затруднительно вести борьбу – сложновато угнаться.

На первенстве страны Курнакин столкнулся с жесткой конкуренцией. Провал в первой встрече, казалось бы, ставил крест на дальнейших перспективах борца. Однако спортивная фортуна распорядилась иначе.

- Победитель в нашей схватке уверенно дошел до полуфинала, чем обеспечил мне попадание в утешительный раунд, - раскрыл карты мой собеседник. - На следующие поединки вышел с трезвым рассудком и свою «бронзу» никому не отдал. Выиграл все встречи досрочно. Были в копилке болевые и удушающие приемы, победы по замечанию из-за пассивности оппонента, яркие броски.

Владимир Гладченко – тренер на редкость требовательный, не любит, когда опаздывают. Дисциплина у него на первом месте. Александр был поражен, как тому удается поименно запомнить 40 человек, в основе своей новичков! Дзюдо в Анталии пользуется популярностью, поэтому не сомневался в страстной поддержке местных болельщиков. По иронии судьбы дебютировал именно в паре с турком. После разведки боем понял, что может одержать победу на классе. Выполнил убедительный, по меркам дзюдо, прием «йоко», подтвердив в конце свои притязания болевым.

Затем Саша уступил по замечаниям Хуршеду Маджидову из Таджикистана. Стечение обстоятельств помешало нанести решающий удар. Но боролся до конца, где-то и через боль. На фоне неудачи последовало поражение по броску от казахстанского дзюдоиста Санзара Жаборова. Итоговым девятым местом сызранец оказался крайне недоволен.

Уже в апреле Курнакина ожидает домашний этап кубка Европы в Твери, за которым последует выезд в Берлин. В весовой категории сызранца - три конкурента по сборной, занявшие в Турции весь пьедестал.

- Лучшие по итогам трех этапов поедут на первенство Европы или мира, – резюмировал дзюдоист. - Ликвидировать разницу будет сложно, но если удивлю всех на тверском татами, то сорву большой куш!

 

Прямая речь

Александр Арычков, тренер Александра Курнакина:

- Рассчитывали, что на первенстве России расположимся рядом с пьедесталом. Рад, что план удалось перевыполнить. К турецким стартам Саша подошел в хороших физических кондициях, работал на кураже. Девятое место немного выбило его из колеи, но спортсмен готов сократить гандикап от партнеров по сборной, Тверь расставит все по местам. Поеду ли я на оставшиеся этапы вместе с подопечным? Если только как зритель, ведь в главной команде страны меня к Александру и близко не подпустят. Свой шанс упускать нельзя: скоро дзюдоист перейдет в категорию юниоров, где показать себя первое время не получится.  

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (37)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31995 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15666 подробнее