');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Машину купил, а телефон украл (23-03-2015, 10:02)

Первого марта в поезде «Кисловодск-Екатеринбург» была совершена кража сотового телефона. Через четыре дня сотрудниками уголовного розыска Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте преступник был задержан. На воровстве гаджета попался 27-летний житель г. Саратова, вполне преуспевающий сотрудник крупной компании: семья, ребенок, отсутствие судимостей…

Пассажир обнаружил пропажу очень дорогого телефона рано утром, после того как поезд отошел от ст. Сызрань-город. Исчез он при очень странных обстоятельствах. Ночью потерпевший решил послушать музыку, воткнул гарнитуру от телефона в ухо и заснул. А утром не обнаружил ни телефона, ни наушников.

Ситуация с пропажей выглядела еще более странной, поскольку в вагоне практически не было посторонних людей. Компания горнолыжников - около тридцати человек, среди которых был и потерпевший, ехала с отдыха из Кабардино-Балкарии к себе домой в Казань.

Сотрудники уголовного розыска Сызранского ЛО начали поиск преступника классически: стали выяснять, кто из пассажиров сошел на последней станции - Сызрань-город. Таких было двое. Одного нашли почти сразу. Житель Сызрани, сел на поезд в г. Саратове, где учился в консерватории. При беседе с ним оперативники очень быстро поняли: музыкант в принципе не мог совершить кражу. Парень просто не способен на такие поступки.

Через пару дней вышли и на второго пассажира, сошедшего тем утром в Сызрани. Беседовали с ним уже в Саратове. Внешне тоже очень приличный человек с достаточно престижной работой. В Сызрань попал по пути в Тольятти. Там житель  Саратова приобрел автомашину, на ней и вернулся домой.

В ходе опроса полицейские, а сотрудники угро обязаны быть и психологами, поняли: перед ними очень хитрый и изворотливый человек. Ему вежливо предложили выложить содержимое карманов. На стол лег и сотовый телефон той же модели, что пропал в поезде «Кисловодск-Екатеринбург». Житель Саратова тут же выдвинул свою версию: телефон он не крал, а нашел в вагоне. Дескать, просто не поленился поднять с пола ничейную вещь. И еще долго держался этой версии. Потом пришлось все-таки признаться, но так и не объяснив, зачем совершил кражу. Мужчина вполне преуспевает, в кармане у него в момент кражи было несколько сот тысяч рублей на покупку машины. Зачем же так дешево разменялся на телефон, пусть и очень недешевый? Жадность довела до судимости.   

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Машину купил, а телефон украл
  • Нашли и в Хвалынске
  • Не ошиблись в версии
  • Тайник - в носке
  • Цена прогресса – десять тысяч рублей
  • «Оку» - на запчасти
  • 5596: Машину купил, а телефон украл!
    Машину купил, а телефон украл.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    Доска почёта «ВВС»

    Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

    Помним Владимира Разенкова

    В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (32)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32948 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16632 подробнее