');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Предприниматели ставят вопросы выживания (23-03-2015, 09:33)

По стечению обстоятельств именно в пятницу тринадцатого (марта) у главы Сызрани Николая Лядина собрался Совет по развитию малого и среднего предпринимательства города. Лейтмотив совещания был тревожный: январь и февраль наш малый бизнес работал «в ноль», а то и в убыток, многие предприниматели задумываются о дальнейшем существовании своего дела.

Местные власти ставят перед собой задачу: понять, чем можно поддержать предпринимательское сообщество, и предпринять консолидированные усилия для достижения целей.

К сожалению, помочь нашему бизнесу непросто, поскольку многие его проблемы решаются на региональном, а то и федеральном уровнях. Это огромное количество технических ошибок при определении кадастровой стоимости земельных участков, на которых расположены объекты предпринимательства (в сторону их удорожания, конечно). А также завышенные тарифы на электроэнергию, отсутствие длинных банковских кредитов по приемлемым для малого бизнеса процентным ставкам, экспансия федеральных сетей.

Николай Михайлович пообещал, что администрация совместно с депутатами городской Думы будет выходить на региональный уровень с соответствующими инициативами по поддержке местного предпринимательства. А сам Н. Лядин будет выносить эти вопросы на общефедеральный форум глав муниципалитетов страны.

Из вопросов местного значения, которые можно решать на уровне города, это – пресловутые проверки и штрафы, налагаемые на предпринимателей. Речь идет о нарушениях в сфере экологии и содержания прилегающих территорий. «Сначала предупреждайте, потом наказывайте», - просил бизнес. «Наша задача – содержать город в порядке», - парировала власть. Нельзя сказать, что консенсус в этом вопросе был найден. Диалог продолжится в рамках рабочей группы при заместителе главы города по финансам и экономическому развитию Андрее Советкине.

- Мы проанализировали городскую программу поддержки предпринимательства на 2015 год, - сказала исполнительный директор Ассоциации поддержки малого и среднего бизнеса г.Сызрани Нина Енщикова. – Она хорошая и достаточная. Нам бы хотелось только решить вопрос о более длительных сроках аренды земельных участков под объекты предпринимательства: не 11 месяцев, как сейчас, а три-пять лет.

Это предложение прокомментировал руководитель управления по потребительскому рынку Андрей Балашов. Город готов отдать участки в длительную аренду тем предпринимателям, кто вложится в установку новых торговых павильонов, облик которых разработан муниципалитетом.

Наверное, ни одно заседание Совета не обходится без обсуждения проблемы незаконного предпринимательства. Но, похоже, что на этот раз будут сделаны конкретные шаги по его легализации. Создается межведомственная комиссия, в которую войдут представители мэрии, полиции, налоговой инспекции, предпринимательского сообщества. Задача - заставить нелегалов выйти из тени.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее