');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Предприниматели ставят вопросы выживания (23-03-2015, 09:33)

По стечению обстоятельств именно в пятницу тринадцатого (марта) у главы Сызрани Николая Лядина собрался Совет по развитию малого и среднего предпринимательства города. Лейтмотив совещания был тревожный: январь и февраль наш малый бизнес работал «в ноль», а то и в убыток, многие предприниматели задумываются о дальнейшем существовании своего дела.

Местные власти ставят перед собой задачу: понять, чем можно поддержать предпринимательское сообщество, и предпринять консолидированные усилия для достижения целей.

К сожалению, помочь нашему бизнесу непросто, поскольку многие его проблемы решаются на региональном, а то и федеральном уровнях. Это огромное количество технических ошибок при определении кадастровой стоимости земельных участков, на которых расположены объекты предпринимательства (в сторону их удорожания, конечно). А также завышенные тарифы на электроэнергию, отсутствие длинных банковских кредитов по приемлемым для малого бизнеса процентным ставкам, экспансия федеральных сетей.

Николай Михайлович пообещал, что администрация совместно с депутатами городской Думы будет выходить на региональный уровень с соответствующими инициативами по поддержке местного предпринимательства. А сам Н. Лядин будет выносить эти вопросы на общефедеральный форум глав муниципалитетов страны.

Из вопросов местного значения, которые можно решать на уровне города, это – пресловутые проверки и штрафы, налагаемые на предпринимателей. Речь идет о нарушениях в сфере экологии и содержания прилегающих территорий. «Сначала предупреждайте, потом наказывайте», - просил бизнес. «Наша задача – содержать город в порядке», - парировала власть. Нельзя сказать, что консенсус в этом вопросе был найден. Диалог продолжится в рамках рабочей группы при заместителе главы города по финансам и экономическому развитию Андрее Советкине.

- Мы проанализировали городскую программу поддержки предпринимательства на 2015 год, - сказала исполнительный директор Ассоциации поддержки малого и среднего бизнеса г.Сызрани Нина Енщикова. – Она хорошая и достаточная. Нам бы хотелось только решить вопрос о более длительных сроках аренды земельных участков под объекты предпринимательства: не 11 месяцев, как сейчас, а три-пять лет.

Это предложение прокомментировал руководитель управления по потребительскому рынку Андрей Балашов. Город готов отдать участки в длительную аренду тем предпринимателям, кто вложится в установку новых торговых павильонов, облик которых разработан муниципалитетом.

Наверное, ни одно заседание Совета не обходится без обсуждения проблемы незаконного предпринимательства. Но, похоже, что на этот раз будут сделаны конкретные шаги по его легализации. Создается межведомственная комиссия, в которую войдут представители мэрии, полиции, налоговой инспекции, предпринимательского сообщества. Задача - заставить нелегалов выйти из тени.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (61)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12619 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:139 подробнее