');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Ирина Демасова: Никто не верит, что всего за два года я стала чемпионКОЙ мира и Европы (2-03-2015, 23:26)

Ирина Демасова: Никто не верит, что всего за два года я стала чемпионКОЙ мира и Европы

27 регионов страны выставили сильнейших спортсменов для участия в чемпионате России–2015 среди мужчин и женщин по пауэрлифтингу (спорт слепых). Среди них – Ирина Демасова из Сызрани, которая сумела завоевать медаль наивысшего достоинства и стала чемпионкой России 2015 года.

- Ирина, каков твой результат?

- 370 кг в сумме троеборья: 140 – приседание со штангой, в жиме - 85, становая тяга – 145. Я показала результат выше, чем на чемпионате мира и Европы! Еще двое спортсменов из Самарской области стали чемпионами России в своем весе, а наша мужская сборная заняла второе общекомандное место.

- Ты всего два года занимаешься пауэрлифтингом. Давай посчитаем, сколько побед в твоей копилке?

- Основных семь. «Бронза», «серебро» и два «золота» чемпионатов России, «золото» чемпионата Европы и два «золота» чемпионатов мира.  Мне никто не верит, что всего за два года я добилась таких результатов.

- Что изменил в твоей жизни статус чемпиона?

- Когда на чемпионате мира и Европы выиграла, просила девчонок: ущипните меня, не верю! Это незабываемое ощущение, когда ты встаешь на высшую ступеньку пьедестала и звучит гимн твоей страны, когда ты понимаешь, что выступаешь за Россию. Непередаваемо. До слез.

А если о том, изменилась ли я сама, то, по моим ощущениям, ничего во мне не поменялась. Какая была, такая и есть. Амбициозностью не страдаю. Просто любая победа дает возможность двигаться дальше, ставить новые цели и задачи. Все так же выходишь на помост и выкладываешься.

- Что дает спорт человеку с ограниченными возможностями здоровья?

- Это от него зависит. Для кого-то спорт становится профессией. Некоторые ставят себе задачу заработать денег. Для меня это - возможность вырваться из обыденности. Я расширила круг общения, однозначно. Появились друзья в Удмуртии, Краснодарском крае, Йошкар-Оле…

Наш спорт тяжелый, требует больших физических затрат. Он помогает жить, выживать, справляться с трудностями, препятствиями. Он тебя собирает «в кучку». Наконец, спорт позволяет «лепить» фигуру.

- Каким образом ты отрабатываешь технику? Ведь зеркала в твоем случае бесполезны…

- У меня очень хороший, просто замечательный тренер Юрий Иванов. Юрий Александрович и ставит мне технику. Мы тренируемся на базе Губернского колледжа три раза в неделю по три часа. А делаю я все на ощущениях.

- Какая картинка жизни инвалидов складывается в твоем представлении теперь, когда ты активно общаешься со спортсменами из разных регионов России? 

- Наболевшие проблемы везде одни и те же. Доступная среда, которая для нас совсем еще недоступна.

В некоторых городах России, оказывается, сохранились и работают предприятия слепых, а у нас в городе оно закрылось. Зато все удивляются, что в Сызрани есть спортивный клуб инвалидов, который создала и развивает сама общественная организация. 

И еще я убедилась, что спортивная работа с инвалидами в Самарской области в принципе построена гораздо лучше, чем в других регионах. Это реально, честно и правда.

- На что уходит свободное время?

- Разрабатываем с Александрой Мишенькиной социально значимые проекты для нашей общественной организации. Книги «читаю», то есть много слушаю аудио про Великую Отечественную. Потребность такая появилась: узнать, пересмотреть все то, что оценивала школьным взглядом. Это не дань моде. Просто мировоззрение человека меняется… Из музыки всему предпочитаю классику. Моцарт, Бах, Бетховен, а еще звуки природы, духовная музыка.

- Ближайшие задачи Ирины Демасовой это…

- Выступить на чемпионате России (жим лежа) этой осенью. Я в первый раз буду в Сочи. Мы уже решили с девочками, что пойдем смотреть олимпийские объекты. И, конечно, искупаемся в теплом море.

Другая задача – учить английский язык. Появилось такое желание после международных турниров.

- Формула успеха от Ирины Демасовой?

- Просто надо не лениться. Работать. Не получилось сегодня – получится завтра. Не получилось завтра – значит, на следующей тренировке. Не надо останавливаться, унывать. И вкалывать. Конечно, в любом успехе есть доля везения, удачного стечения обстоятельств. Но на 90 процентов все же решает труд.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

«Я уверена, что каждый человек сам выбирает, в какой цвет будут окрашены его чувства, отношение к людям и к жизни в целом», - утверждает самарский живописец Анна Есипова. А вот у самой художницы, по мнению сызранской публики, очень хорошая палитра – свежая, чистая. Позволяющая напитаться зрительскими эмоциями от души.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (49)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34084 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:17773 подробнее